Pemkab Sambas Tambah Anggaran Pembangunan di Kecamatan Jawai
"Bahwa tahun ini alokasi pembangunan di Kecamatan Jawai meningkat dari tahun sebelumnya," ujar Bupati Satono, Rabu 12 Juni 2024.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono mengatakan Pemerintah Kabupaten Sambas akan terus menggenjot pembangunan di Kecamatan Jawai, Rabu 12 Juni 2024.
Demi meningkatkan pembangunan tersebut, Pemkab telah mengalokasikan anggaran yang besar untuk Kecamatan Jawai. Tahun 2024 alokasi anggaran pembangunan meningkat 270 persen dari tahun sebelumnya.
"Bahwa tahun ini alokasi pembangunan di Kecamatan Jawai meningkat dari tahun sebelumnya," ujar Bupati Satono, Rabu 12 Juni 2024.
Sebelumnya Bupati Satono melakukan kunjungan kerja ke beberapa desa di Kecamatan Jawai.
Pada kesempatan itu, dia bilang, tahun 2024 dialokasi sebesar lebih kurang Rp31 miliar untuk Kecamatan Jawai. Hal ini, imbuh dia, menunjukkan bahwa Jawai menjadi perhatian khusus Bupati Satono.
Baca juga: Wakapolres Sambas Pimpin Pemadaman Api Susulan di Lokasi Kebakaran Pasar Sambas
“Tahun ini Jawai istimewa di tahun 2023 alokasi pembangunan hanya Rp11 miliar lebih, tahun ini naik 270 persen menjadi Rp31 miliar lebih, artinya Jawai menjadi perhatian khusus Bupati Satono," katanya.
Lebih jauh, Satono juga menyampaikan mulai tahun depan Pemkab Sambas akan memprogramkan satu desa memiliki satu puskesmas pembantu (pustu) beserta bidan.
“Insya Allah mulai tahun depan kita akan memprogramkan satu desa satu pustu, kalau 195 desa berarti insya Allah nanti akan kita pastikan satu desa ada pustu dan ada bidannya, insya Allah," imbuhnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Polantas Singkawang Hadir di Pagi Hari untuk Wujudkan Tertib Lalu Lintas dan Kenyamanan Warga |
![]() |
---|
Pria Paruh Baya di Kayong Utara Ditangkap karena Sebarkan Video Asusila Mantan Pasangannya |
![]() |
---|
Musda IV MABM Kabupaten Mempawah Resmi Dibuka, Tegaskan Semangat Persatuan dan Marwah Melayu |
![]() |
---|
Duka di Sungai Ana: Pencarian Ali Akbar Masih Dilakukan, Rumah Korban Tampak Lengang |
![]() |
---|
Kasat Lantas Polres Landak Beberkan Hasil Operasi Patuh Kapuas 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.