Masing-masing Dapat Rp 600 Ribu, Pemkot Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk 3.350 KK di Pontianak
“Produktivitas masyarakat akan memberi dampak kepada Pendapatan Asli Daerah (PAD), dengan begitu kita akan mampu memberi nominal lebih banyak," paparn
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pontianak menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada 3.350 KK penerima, yang diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak Ani Sofian.
Ani Sofian menerangkan setiap KK menerima uang tunai sejumlah Rp 600 ribu.
“Jika ditotalkan dari tahun 2024, kita menganggarkan Rp 2 miliar, saya harap dipergunakan untuk hal-hal yang bermanfaat,” sebutnya usai kegiatan Forum Konsultasi Publik Dinas Sosial dan Sosialisasi Penyaluran Bantuan Sosial Uang Tunai, di Ruang Rapat Kantor Wali Kota, Senin 10 Juni 2024.
Kata Ani Sofian persoalan sosial harus segera diselesaikan agar pendapatan masyarakat meningkat.
Ia mengajak para penerima untuk terus semangat menjalani aktivitas dengan produktif.
• Operasi Pasar Murah di Pontianak Barat Pagi Ini, 400 Paket Sembako Ludes dalam 1 Jam
Menurutnya, kemampuan daerah untuk memberi bantuan, tergantung kepada pendapatan masyarakatnya.
“Produktivitas masyarakat akan memberi dampak kepada Pendapatan Asli Daerah (PAD), dengan begitu kita akan mampu memberi nominal lebih banyak," paparnya
"Tujuan akhirnya tentu kita ingin kemiskinan dihapuskan,” tegasnya.
Lebih lanjut, Ani Sofian menyebut berbagai upaya Pemkot Pontianak untuk meringankan beban perekonomian masyarakat telah dilaksanakan ke dalam berbagai program.
Salah satunya penyaluran bansos ini, setelah sebelumnya juga dilaksanakan penyaluran beras, operasi pasar murah, bantuan stunting, penyaluran uang operasional RT dan RW, dan lainnya.
“Kita patut syukuri karena program ini tidak dilakukan di kabupaten kota lain di Kalimantan Barat, mohon doa kepada para penerima, mudah-mudahan Kota Pontianak menjadi kota yang maju, sejahtera, terjaga dengan baik,” imbuhnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Hasil Pertemuan Polisi, Komunitas Moge Kalbar dan Keluarga Aurelika |
|
|---|
| DAFTAR 7 Bansos Pemerintah Cair November 2025! Uang Tunai BLT Kesra Rp900 Ribu hingga BPNT |
|
|---|
| Hasil Pertemuan Kasatlantas IPTU Sunarli, Komunitas Moge Kalbar dan Pengacara Keluarga Aurelika |
|
|---|
| Bupati Mempawah Terima Kunjungan Direktur IPDN Kalbar, Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan |
|
|---|
| Gagal Jadi Anggota DPRD, Mantan Ketua KPU Kapuas Hulu Resmi Jabat Direktur PDAM Tirta Uncak Kapuas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ani-Sofian-menyerahkan-bantuan-sosial2345rewdf.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.