Kapolres Sambas Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim, Kapolsek dan Penyerahan Jabatan Kasi Propam
Kapolsek Sajad sebelumnya dijabat IPTU Hazimi, S.E, M.H, digantikan oleh IPDA Sriyanto yang sebelumnya menjabat KBO Sat Samapta Polres Sambas
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo, SIK, pimpin upacara Serah terima jabatan Kasat dan Kapolsek serta penyerahan jabatan Kasi Propam di Lapangan Apel Polres Sambas, Rabu 29 Mei 2024 pagi.
Adapun pejabat yang dilantik dan diserahterimakan, Kasat Reskrim Polres Sambas yang sebelumnya dijabat AKP I Made Aris Candra Putra, SIK digantikan oleh AKP Rahmad Kartono, S.H, M.H sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Sekadau Polda Kalbar.
Kasi Propam Polres Sambas dijabat oleh IPTU Acep Burhan Kurnadi yang sebelumnya menjabat menjadi Kapolsek Sejangkung Polres Sambas.
• Kapolres Kayong Utara Pimpin Sertijab Kabag SDM, Kasat Narkoba dan Dua Kapolsek
Kapolsek Sambas sebelumnya dijabat KOMPOL Abdul Mutholib digantikan oleh KOMPOL Dicky Zulkarnain yang sebelumnya menjabat Kanit 5 Subdit 1 Dit Intelkam Polda Kalbar.
Kapolsek Tebas sebelumnya dijabat AKP Jumari Setiawan, S.H M.A.P digantikan oleh AKP Ronald Deny Napitupulu, S.H M.H yang sebelumnya menjabat Kapolsek Singkawang Barat.
Kapolsek Sajad sebelumnya dijabat IPTU Hazimi, S.E, M.H, digantikan oleh IPDA Sriyanto yang sebelumnya menjabat KBO Sat Samapta Polres Sambas. Kemudian IPTU Hazimi bergeser menjadi Kapolsek Sejangkung Polres Sambas.
Dalam amanatnya, AKBP Sugiyatmo menyampaikaan mutasi di isntitusi Polri merupakan hal yang rutin dan biasa, menurutnya mutasi dalam memberikan penyegaran dan promosi jabatan bagi Personel Polri.
“Terima kasih saya ucapkan kepada pejabat lama yang telah mengabdikan diri serta melaksanakan tugas dengan baik selama di Polres Sambas,” kata Kapolres.
Lanjut AKBP Sugiyatmo mengucapkan selamat datang dan bergabung di Polres Sambas bagi pejabat yang baru.
“Segera menyesuaikan diri dengan lingkup kerja yang baru, berikan pengabdian yang terbaik untuk negeri ini, karna tugas berat sudah menanti di depan mata, dan kami tunggu inovasi dan ide-ide kreatifitas serta jalin komunikasi dalam rangka mewujudkan situasi Sambas yang Kondusif.”sambungnya.
Setelah upacara sertijab seperti biasa dilanjutkan dengan acara ramah tamah, kenal pamit pejabat yang lama dan yang baru.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
| KRONOLOGI Warga Kepri Ditemukan Meninggal di Hotel Sambas, Petugas Sempat Intip Lewat Lubang Kecil | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sekolah-Calon-Tamtama-Secata-tahun-angkatan-2024-di-Rindam.jpg)  | 
|---|
| Donor Darah Polres Sambas, 24 Kantong Darah Disumbangkan untuk Pasien RSUD Sambas | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/DONOR-DARAH435REG76.jpg)  | 
|---|
| Penemuan Mayat Nenek di Pemangkat, Polisi Ungkap Korban Tak Punya Rumah | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PENEMUAN-JASAD-114.jpg)  | 
|---|
| Kasipropam Polres Sanggau Tekankan Disiplin dan Hidup Sederhana dalam Apel Pagi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/SANGGAUPROPAM.jpg)  | 
|---|
| Hadiri Sertijab Kalapas, Bupati Sujiwo Tegaskan Komitmen Perhatian untuk Lapas Pontianak | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/SERTIJAB-KALAPAS-29.jpg)  | 
|---|


:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/baksostempatibadah.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/trailerditabrtak.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ai-pegawai-Bank-Kalbar-bernama-Rizal-lebih-dari-Ro500-juta.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ruang-kerjanya-pada-Kamis-30-Oktober-2025-Ia-menjelaskan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/JALANI-PERSIDANGAN345rewfd.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Toba-Pangan-D.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.