35 Materi Soal Seni Budaya Kelas 10 Ujian / Ulangan Semester 2 & Kunci Jawaban Terbaru Soal Pilihan
Sehingga seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran untuk menghadapi ujian yang sesungguhnya.........
20. Berikut ini yang merupakan teknik pembuatan keramik adalah….
a. teknik air brush
b. teknik arsir
c. teknik dussel
d. teknik slab
e. teknik pemalaman
Jawaban : D
21. Unsur rupa paling dasar adalah….
a. titik
b. garis
c. bidang
d. tekstur
e. ruang
Jawaban : A
22. Pensil berwarna hitam arang yang menmpunyai goresan tebal dan lebar adalah….
a. pensil 2B
b. pensil H
c. pensilHB
d. konte
e. pensil berwarna
Jawaban : C
23. Karya seni patung termasuk karya seni rupa….
a. 1 dimensi
b. 2 dimensi
c. 3 dimensi
d. kerajinan
e. terapan
Jawaban : C
24. Cabang seni rupa yang menciptakan alat komunikasi dengan gambar adalah….
a. seni lukis
b. seni patung
c. seni kriya
d. seni kerajinan
e. desain komunikasi visual
Jawaban : E
25. Alat untuk menggambar yang warnanya hitam kelam dan mengkilap adalah….
a. krayon
b. arang
c. pastel
d. tinta bak
e. spidol
Jawaban : D
26. Teknik yang digunakan untuk membuat reklame visual adalah….
a. aquarel
b. pointilis
c. spray
d. dussel
e. plakat
Jawaban : C
27. Sifat-sifat dari konte adalah sebagai berikut, kecuali….
a. tingkat ketebalannya tinggi
b. transparan
c. mudah luntur
d. sifatnya menyerupai arang
e. penggunaannya menyerupai pensil
Jawaban : B
28. Gambar berikut adalah hasil karya lukisan dengan teknik….
a. plakat
b. kuas
c. palet
d. sudip
e. acrylic
Jawaban : A
29. Penyangga tempat menyadarkan kanvas disebut….
a. gawangan
b. spanram
c. sagang
d. palet
e. kuas
Jawaban : C
30. Perhatikan gambar berikut!
Teknik menggambar yang digunakan adalah….
a. teknik plakat
b. teknik aquarel
c. teknik spray
d. teknik pointilis
e. teknik al secco
Jawaban : A
31. Keramik didaerah Jawa Tengah sebagian besar terbuat dari
a. kaolin
b. tanah liat
c. gips
d. cairan logam
e. semen
Jawaban : B
32. Warna biru, merah atau warna lain pada kerajinan keramik diciptakan pada proses….
a. pengolahan bahan
b. pengglasiran
c. pembentukan
d. pembakaran
e. pengeringan
Jawaban : B
33. Ukurannya seni keramik terdapat pada….
a. ukurannya
b. bahan bakunya
c. fungsinya
d. corak, bentuk, dan garapannya
e. nilai historisnya sebagai cikal bakal seni rupa diindonesia
Jawaban : D
34. Teko keramik memiliki kelemahan disbanding teko dari logam, yaitu….
a. dapat menampung sedikit air saja
b. mudah terbakar
c. harga lebih mahal
d. bentuk lebih buruk
e. lebih mudah rusak
Jawaban : E
35. Lagu daerah Kampuang Nan Jauh di Mato lazimnya dinyanyikan dengan diiringi musik….
a. gamelan
b. sasando
c. talempong
d. seruling
e. siter
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
Soal Seni budaya
soal pdf seni budaya
35 soal seni budaya kelas 10
40 soal seni budaya kelas 10
50 soal seni budaya kelas 10
seni budaya semester 2
soal dan jawaban seni budaya kelas 10
35 Materi Soal Seni Budaya Kelas 10 Ujian
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas 1 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.