Soal Kelas 11
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kls XI
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 11 semester 1.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Mintalah bantuan pada guru ketika menemukan kesulitan.
50 Soal dan Jawaban Essay Agama Islam Kelas 11 Semester 1
A. Al-Qur’an dan Hadis
1. Sebutkan fungsi utama Al-Qur’an bagi umat Islam!
Jawaban: Sebagai petunjuk hidup, pedoman hukum, pembeda antara benar dan salah, dan rahmat bagi seluruh alam.
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru
2. Apa arti kata Al-Qur’an secara bahasa?
Jawaban: Al-Qur’an berasal dari kata qara’a yang berarti bacaan.
3. Sebutkan isi pokok kandungan surat Al-Hujurat ayat 10!
Jawaban: Tentang persaudaraan sesama muslim dan kewajiban mendamaikan bila ada perselisihan.
4. Apa maksud dari Hadis Nabi “Khairunnas anfa‘uhum linnas”?
Jawaban: Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.
5. Mengapa Al-Qur’an disebut sebagai mukjizat Nabi Muhammad SAW yang terbesar?
Jawaban: Karena tidak bisa ditiru manusia maupun jin, berlaku sepanjang masa, dan relevan dengan segala zaman.
6. Apa perbedaan hadis shahih dan hadis dhaif?
Jawaban: Hadis shahih sanadnya bersambung, perawinya adil dan kuat hafalannya, sedangkan hadis dhaif memiliki kelemahan dalam sanad atau perawi.
7. Jelaskan makna Q.S. An-Nahl ayat 125!
Jawaban: Perintah berdakwah dengan hikmah, nasihat yang baik, dan berdebat dengan cara terbaik.
8. Apa arti tafsir?
Jawaban: Ilmu untuk memahami makna Al-Qur’an sesuai dengan maksud Allah SWT.
soal kelas 11
Kunci Jawaban essay Ujian Agama Islam Kelas 11 Kur
Contoh soal PAI Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merd
Soal PAI Kelas 11 Semester 1 PDF
Soal dan kunci jawaban pat pai kelas 11 semester 2
Latihan soal akhir Bab PAI Kelas 11 Kurikulum Merd
Contoh soal pilihan ganda agama islam kelas 11 sem
Kunci Jawaban UAS PAI Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Kewirausahaan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PKWU |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PPKN Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Inggris Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Inggris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.