Kapolsek Kuala Behe Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji PPS Kecamatan Kuala Behe
Kami mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kondusif dan damai
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolsek Kuala Behe Iptu Zulianto menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Kuala Behe untuk Pilkada Serentak 2024 yang bertempat di Aula Kecamatan Kuala Behe, Dusun Sejaya, Desa Kuala Behe, Minggu 26 Mei 2024.
Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Staf Sekretariat KPU Landak, Ketua PPK Kuala Behe Hendiadi beserta anggota, Camat Kuala Behe yang diwakili oleh Firmanus Bonar, Kapolsek Kuala Behe Iptu Zulianto, Danramil Air Besar - Kuala Behe yang diwakili oleh anggota Babinsa, Staf Pendukung Panwascam, Rohaniawan, Anggota PPS Desa yang dilantik, serta para undangan lainnya.
Pengamanan kegiatan pelantikan ini dilakukan oleh personel Polsek Kuala Behe, yaitu Bripka Anuar Sadat dan Briptu Goliat, guna memastikan acara berjalan dengan tertib dan aman.
• Lantik Anggota PPS Pilkada se-Kota Pontianak, Ini Pesan Pj Wali Kota
Pada acara pelantikan ini, sebanyak 33 Anggota PPS dari 11 desa di Kecamatan Kuala Behe telah resmi dilantik. Prosesi pelantikan berjalan khidmat dengan pembacaan sumpah janji oleh para Anggota PPS yang dilantik, diikuti dengan penandatanganan berita acara pelantikan.
Kapolres Landak, AKBP I Nyoman Budi Artawan, S.H., S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Kuala Behe, Iptu Zulianto, menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan langkah penting dalam memastikan suksesnya Pilkada Serentak 2024.
"Kami berharap seluruh anggota PPS yang telah dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan sebaik-baiknya, menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme demi kelancaran dan kejujuran pelaksanaan Pilkada," ujar Kapolsek.
Kapolsek Kuala Behe menambahkan, "Personil kami siap mendukung keamanan selama proses Pilkada, termasuk memberikan pendampingan dan perlindungan kepada seluruh penyelenggara pemilu. Kami mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kondusif dan damai." Imbuhnya
Dengan pelantikan ini, diharapkan seluruh Anggota PPS yang baru dapat segera berkoordinasi dan mempersiapkan segala kebutuhan teknis maupun administratif demi terselenggaranya Pilkada Serentak 2024 yang aman, tertib, dan demokratis.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
NASIB Erick Thohir di PSSI Setelah Dilantik Sebagai Menpora: FIFA Jadi Penentu |
![]() |
---|
SIWAS Polres Landak Laksanakan Supervisi ke Polsek Kuala Behe |
![]() |
---|
KISAH Syarif Zulkarnain Belasan Tahun Mengabdi Berbuah Manis Diangkat Jadi Abdi Negara Kayong Utara |
![]() |
---|
Dari Wakapolri ke Istana, Sosok Ahmad Dofiri Kini Dampingi Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Romi Wijaya : Tidak Ada Jabatan Abadi, Semua Bisa Dievaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.