Ketua IAI Sambas Sebut Belum Temukan Obat-obatan Ilegal Beredar di Sambas
Yusuf menjelaskan, bahwa apotek dan toko obat berizin adalah sarana yang resmi dengan ijin usaha yang diterbitkan dari Dinas PTSP. Dia bilang, pengada
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Kabupaten Sambas apt. Yusuf Han mengatakan pihaknya belum menemukan adanya obat-obatan ilegal di apotek maupun toko obat, Senin 20 Mei 2024.
"Menanggapi permasalahan obat-obatan tanpa ijin edar (TIE) di beberapa daerah, sampai saat ini obatan TIE belum ada ditemukan di sejumlah sarana pelayanan farmasi baik apotek dan toko obat di Kabupaten Sambas," kata Yusuf Han, kepada Tribun Pontianak, Senin 20 Mei 2024.
• Mahasiswa Sambas Lestarikan Tradisi Dzikir Nazam, Rutin Gelar Latihan di Aura Asrama
Yusuf menjelaskan, bahwa apotek dan toko obat berizin adalah sarana yang resmi dengan ijin usaha yang diterbitkan dari Dinas PTSP. Dia bilang, pengadaan obat-obatan pun melalui jalur resmi.
"Maka dalam hal pengadaan obat-obatannya pun melalui jalur yang resmi di sejumlah pedagang besar farmasi yang berada di Kota Pontianak," katanya.
Bahkan, imbuh dia, dalam pengadaan dan pendistribusian selalu diawasi oleh BBPOM, dinkes setempat dan IAI atau Ikatan Apoteker Indonesia. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| 3 SMA di Kecamatan Nanga Taman Kabupaten Sekadau Kalimantan Barat 2025 |
|
|---|
| Cegah TBC Sejak Dini, Kelurahan Mariana Ditetapkan Jadi Kelurahan Siaga TBC |
|
|---|
| Korupsi Pembangunan PLTMH, Mantan Kades di Landak Resmi Ditetapkan Tersangka |
|
|---|
| Sekda Mempawah Ikuti Rakor Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah di IPDN Jatinangor |
|
|---|
| Dua Rumah di Pontianak Ludes Terbakar, Paiman: Semua Ini Milik Allah, yang Penting Keluarga Selamat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.