Kunci Jawaban
100 SOAL Sejarah Kelas 10 SMA / SMK Semester 2, Kunci Jawaban UKK SAT PAT 2024 Pilihan Ganda
Simak selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UKK, SAT, UAS, UKK dan PAT untuk pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/SMK semester genap
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
25. bukti tertua tentang adanya pengaruh budaya india diindonesia adalah.........
a. adanya candi borabudur
b. adanya kuil dan gua
c. penemuan arca budha disempaga
d. adanya kitab weda
e. adanya prasasti mulawarman
Jawaban : C
26. Hominie terdiri dari satu atau dua genus yaitu........
a. pithecantropus dan homo
b. pithecantropus dan hominie
c. hominie dan austrrapithecus
d. homo wajak kensis
e. homo soloensis
Jawaban : A
27. komunikasi menggunakan bahasa pada manusi purba terjadi pada masa
a. perkembangan biososial
b. perkembangan alat- alat sosial
c. perkembangan otak manusia
d. perkembangan sosiologis
e. perkembangan ilmu pengetahuan
Jawaban : E
28. ciri- ciridominan biologis makhuk hidup dipengaruhi oleh faktor.........
a. dorongan
b. makanan
c. keturunan
d. lingkungan
e. pendidikan
Jawaban : C
29. jawa dwipa adalah nama lain dari kepulauan...........
a. sunda
b. sumatra
c. maliku
d. jawa
e. bali
Jawaban : D
30. candi prambanan didirikan atas usaha raja........
a. sanjayab. promodhardani
c. Rakai pikatan
d. wawa
e. airlangga
Jawaban : C
31. Tradisi budaya yang diwariskan secara turun -temurun dalam suatu kelompok sosial tertentu,dinamakan......
a. legenda
b. mitologi
c. foklor
d. kisah
e. dongeng
Jawaban : C
32. Cerita prosa rakyat yang dianggap benar- benar terjadi dan suci oleh kelompok masyarakat yang mempercayainya,pernyataan tersebut adalah pengertian......
a. dongeng
b. kisah
c. mitologi.
d. legenda
e. petuah
Jawaban : C
33. peninggalan yang tidakdisengaja mengandung maksud untukdisimpan sebagai tanda peringatan bagi generasi berikutnya. bentuknya bermacam-macam antara lain berupa bekas - bekas kehidupan manusia masa lampau seperti,kecuali.......
a. fosil
b. tulang belulang
c. prasasti
d. Naskah
e. artefak
Jawaban : D
34. Prinsi-prinsip pokok yang perlu diperhatikan dalammemahami kebenaran sejarah ,kecuali.....
a. kualitas
b. bukti sejarah
c. fakta
d. obyektivitas
e. Subyektifitas
Jawaban : E
35. Berikut ini adalah tradisi lisan yang digunakan masyarakat prasejarah dalam mewariskan masa lalunya kecuali......
a. petuan
b. pantun
c. kisah
d. dongeng
e. cerita pendek
Jawaban : B
36. Tradisi kapak perimbas di Indonesia olehG.H.R.Van Koeningswald dinamakan..........
a. pacitan
b. Bascon
c. Ngandong
d. Dongsan
e. Trinil
Jawaban : C
37. Kebiasaan yang dilakukanterus - menerus,dihayati secara mendak=lam dimiliki,dipelihara dan dipertahankan oleh masyarakat serta diwariskan kepada generasi berikutnya secara turun temurun dinamakan.....
a. Tradisi sejarah
b. sejarah
c. adat istiadat
d. upacara
e. grebeg
Jawaban : A
38. pada jaman es daratan sahul disebelah timur berhubungan dengan wilayah.......
a. Asia tenggara
b. Sumatra
c. Jawa
d. Australia
e. Kalimantan
Jawaban : D
39. Pada jaman batu tengah alat- alat kehidupan manusia prasejarah masih terbuat dari.......
a. Kayu
b. Batu
c. marmer dan tanah liat
d. Tulang Belulang
e. Tengkorak manusia
Jawaban : B
| 60 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.