Kunci Jawaban SD
50 Soal TIK Kelas 6 SD Ujian Sekolah Tahun 2024 dan Kunci Jawaban USP USBN Sumatif
Simak materi soal TIK Kelas 6 SD ujian sekolah tahun 2024 dan kunci jawaban USBN sumatif. Pelajari soal dan kunci jawaban dengan baik untuk mendapatka
Jawaban: D
13. Cara yang benar untuk membuat efek dan memberikan gerakan animasi pada sebuah karakter, adalah dengan cara klik …
A. Home – layout
B. Animations – Custom Animations
C. Insert – picture
D. View – slide show
Jawaban: B
14. Sebuah menu yang dapat dipilih untuk membuat beragam jenis efek animasi ada pada menu ...
A. Clipt Art
B. Picture
C. Add Effect
D. Design
Jawaban: C
15. Format suara yang dapat disisipkan ke dalam file animasi harus mempunyai format …
A. 3gp atau mp3
B. mp4 atau mp3
C. wav atau mp3
D. jpg atau mp3
Jawaban: C
16. Berikut ini merupakan fungsi dari microsoft word …
A. Membuat Poster
B. Membuat surat
C. Membuat Basis data
D. Mengolah Angka
Jawaban: B
17. Untuk melihat gerakan objek setelah diberi efek, menggunakan menu…
a. Save
b. Slide show
c. Exit
d. Automatically after
Jawaban: A
18. Selain dengan mengunakan menu Slide Show menjalankan slide juga dapat dilakukan dengan…
a. Menekan tombol keyboard CTRl + O
b. Menekan tombol keyboard CTRL + X
c. F5
d. F12
Jawaban: B
19. Kita dapat mengedit slide powerpoint menjadi sebuah film menggunakan aplikasi…
a. Microsoft paint
b. Microsoft Exel
c. Microsoft Notepad
d. Windows Movie Maker
Jawaban: C
20. @ dibaca ...
A. In
B. one
C. dot
D. At
Jawaban: D
21. Lembaran kerja untuk membuat presentasi dan animasi pada Powerpoint disebut…
a. Layout
b. Design
c. Add effect
d. Slide
Jawaban: D
22. Menu untuk menampilkan gambar karakter animasi dari folder tertentu kedalam slide…
a. Insert – picture
b. Animations – Custom Animations
c. Home – layout
d. View – slide show
Jawaban: A
23. Untuk menganimasi / memberi efek dan gerakan animasi pada gambar karakter, menggunakan menu…
a. Animations – Custom Animations
b. Home – layout
c. View – slide show
d. Insert – picture
Jawaban: A
24. Untuk memilih berbagai jenis efek animasi terdapat dalam menu…
a. Picture
b. Add Effect
c. Design
d. Clipt Art
Jawaban: A
25. Motion path, merupakan efek animasi pada Powerpoint untuk…
a. Menggerakan objek ke kiri atau ke kanan
b. Membuat objek menghilang
c. Membuat objek memantul
d. membuat objek berputar
Jawaban: B
26. Langkah membuat objek bergerak lurus kekiri menggunakan menu animations…
a. Aktifkan objek – custom animation – add effect – entrance – appear
b. Aktifkan objek – custom animation – add effect – motion path – left
c. Aktifkan objek – custom animation – add effect – emphasis – darken
d. Aktifkan objek – custom animation – add effect – exit – fade
Jawaban: A
27. Agar da objek bisa berjalan bersama dengan efek berbeda, maka pada Timing – Start pilih…
a. On click
b. After previous
c. With previous
d. Exit
Jawaban: B
28. Kepanjangan dari Internet adalah….
a. International Networking
b. Interconnection Networking
c. Intra Network
d. Indonesia Network
Jawaban: A
29. Perangkat keras pada komputer yang fungsinya untuk mengetik disebut dengan…
a. Mouse
b. Monitor
c. Memory
d. Keyboard
Jawaban: D
30. Salah satu menu yang terdapat dalam email adalah …
A. Status
B. Story
C. Kotak Masuk
D. Video
Jawaban: C
31. yang dimaksud dengan password adalah ...
A. kata sandi untuk menyimpan email
B. kata sandi untuk membuka email
C. kata sandi untuk mengirim email
D. kata sandi untuk menulis email
Jawaban: B
32. berikut langkah awal untuk membuka email ...
A. mengisi first name
B. mengisi alamat email dan password
C. membuat web browser
D. mengeklik tombol replay
Jawaban: B
33. Kecepatan efek animasi ditentukan menggunakan sub menu…
a. Picture
b. Start
c. Size
d. Speed
Jawaban: C
34. Untuk memunculkan panel time line maka klik…
a. Show advanced timeline
b. Effect option
c. Start
b. Size
Jawaban: D
35. Untuk menyimpan file presentasi langkahnya…
a. Klik Save As, buat nama file pada filename, Ok
b. CTRL + O
c. CRL + Z
d. F10
Jawaban: D
36. Fungsi utama email adalah…
A. Mengirimkan uang secara elektronik
B. Mengirimkan pulsa
C. Mengirimkan makanan oleh driver
D. Mengirimkan surat elektronik
Jawaban: D
37. Perangkat keras komputer untuk menampilkan data adalah…
a. Mouse
b. Keyboard
c. Memory
d. Monitor
Jawaban: D
38. Untuk mengetik menggunakan perangkat keras…
a. Monitor
b. Mouse
c. Keyboard
d. Memory
Jawaban: C
39. Mouse merupakan perangkat keras yang fungsinya untuk…
a. Mengetik
b. Menyimpan data
c. Menggerakan kursosr pada layar
d. menampilkan data
Jawaban: B
40. Contoh media penyimpanan external…
a. Keyboard
b. Memory Card
c. Monitor
d. Mouse
Jawaban: A
41. Energi listrik didistribusikan keseluruh perangkat keras komputer oleh…
a. Powersupply
b. Mouse
c. Monitor
d. Keyboard
Jawaban: A
42. Tindakan dibawah ini berbahaya pada saat menghidupkan komputer, kecuali…
a. Tangan dalam keadaan basah
b. Meminta bantuan guru untuk menghidupkan komputer
c. Ada kabel terkelupas dan menempel pada casing komputer
d. Sambil memakan es krim
Jawaban: B
43. Microsoft Office adalah aplikasi yang diciptakan oleh sebuah perusahaan bernama?
A. Google
B. Microsoft Corporation
C. Amazon
D. Shopee
Jawaban: B
44. Salah satu penyedia layanan pembuatan email gratis dalam dunia maya, adalah …
A. Google
B. Facebook
C. Twitter
D. Whatssapp
Jawaban: A
45. Berikut adalah bagian dari microsoft office, kecuali…
A. Word
B. Excel
C. Powerpoint
D. photoshop
Jawaban: D
46. Aplikasi Microsoft untuk mengetik dokumen adalah….
A. word
B. excell
C. powerpoint
D. access
Jawaban: A
47. guna mengakhiri sesi email, maka kita klik tombol ...
A. close
B. sign in
C. sign out
D. back
Jawaban: C
48. Perangkat keras dalam sebuah komputer dinamakan….
A. Software
B. hardware
C. brainware
D. storage device
Jawaban: B
49. Untuk mencetak hasil pengoperasian komputer menggunakan….
a. Monitor
b. Keyboard
c. Mouse
d. Printer
Jawaban: D
50. Aplikasi Microsoft office untuk membuat presentasi adalah ...
A. word
B. excell
C. power point
D. access
Jawaban: C
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.