Status Bandara Supadio
Supadio Jadi Bandara Domestik, EGM AP 2 Sampaikan Ucapan Terimakasih Atas Perjuangan Pemrov Kalbar
Muhamad Iwan Sutisna juga menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang telah memberikan dukungan.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Executive General Manager (EGM) PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Supadio Pontianak, Muhamad Iwan Sutisna mengungkapkan berdasarkan Keputusan Mentri (KM) 31 Tahun 2024, Bandara Supadio resmi menjadi Badara Domestik sejak tanggal 2 April 2024.
Bahkan, dalam KM 31 tahun 2024 tersebut mencatat hanya 17 Bandara di Indonesia yang ditetapkan menjadi Bandara Internasional.
Untuk area Kalimantan, Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman - Balikpapan yang ditetapkan sebagai Entry Point Internasional.
Dengan ini, Muhamad Iwan Sutisna juga menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang telah memberikan dukungan.
"Kami berterimakasih untuk support dan effort Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat selama ini untuk terus mendukung Bandara Supadio tetap sebagai Bandara Internasional," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Kamis 25 April 2024.
Baca juga: Tanggapan Pj Gubernur Terkait Bandara Supadio Pontianak Resmi Berubah Status Jadi Bandara Domestik
"Sepengetahuan kami, ada 4 (empat) kali surat dilayangkan oleh Gubernur dan Pj. Gubernur Kalbar untuk meminta Bandara Supadio dibuka kembali sebagai Bandara Internasional," katanya.
Dengan tidak tercatatnya Bandara Supadio kedalam Surat Keputusan Mentri tersebut sebagai Bandara internasional, maka Bandara Supadio resmi menjadi Bandara Domestik. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Gubernur Ria Norsan Dorong Percepatan Penerbangan Pontianak-Malaysia di Bandara Supadio |
![]() |
---|
KABAR Terbaru Bandara Internasional Supadio Pontianak Jadwal Rute PNK-KUL dan PNK-KCH Terungkap! |
![]() |
---|
GM Bandara Supadio: Sudah Ada 2 Maskapai yang Melakukan Pendekatan untuk Penerbangan Luar Negeri |
![]() |
---|
Penerbangan Internasional Bandara Supadio Segera Beroperasi Dalam Waktu Dekat |
![]() |
---|
Penerbangan Internasional Segera Dibuka di Bandara Supadio, Kalbar Siap Sambut Wisatawan Mancanegara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.