30 Soal Ujian IPS Akhir Semester Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran dan gambaran untuk soal yang akan dihadapi pada ujian sekolah.
20. Keuntungan yang diperoleh koperasi dalam menjalankan usahanya dinamakan ….
a. Sisa hasil usaha
b. Saham
c. Deviden
d. Laba
Jawaban : D
21. Koperasi sekolah sangat bermanfaat bagi para siswa. Berikut yang bukan manfaat dari koperasi sekolah adalah ….
a. Siswa berlatih bertanggung jawab
b. Siswa belajar bekerja sama
c. Siswa dibiasakan berhutang
d. Siswa belajar bermusyawarah
Jawaban : C
22. Pada zaman dahulu orang-orang menumbuk padi masih menggunakan ….
a. Mesin
b. Diesel
c. Traktor
d. Lesung
Jawaban : D
23. Kegiatan manusia dalam membuat atau menghasilkan barang disebut ….
a. Konsumsi
b. Distribusi
c. Produksi
d. Trasnportasi
Jawaban : C
24. Berikut ini yang bukan merupakan kelebihan dari teknologi tradisional adalah ….
a. Tidak menimbulkan pencemaran suar
b. Tidak tergantung pada peralatan
c. Menimbukan polusi udara
d. Biaya yang diperlukan lebih sedikit
Jawaban : C
25. Berikut ini adalah alat komunikasi yang digunakan manusia pada zaman dahulu adalah ….
a. Kentongan
b. Handphone
c. Telepon
d. Internet
Jawaban : A
26. Berikut ini yang termasuk media elektronik dalam bidang komunikasi adalah ….
a. Televisi, radio dan koran
b. Koran, majalah dan surat
c. Internet, radio dan televisi
d. Handphone, telepon dan majalah
Jawaban : C
27. Kekurangan alat komunikasi modern diantaranya adalah ….
a. Mudah didapatkan
b. Mudah digunakan
c. Mempersulit pekerjaan
d. Sulit diperbaiki
Jawaban : D
28. Hal-hal yang terjadi di masyarakat yang bertentangan atau tidak sesuai dengan harapan orang banyak dinamakan ….
a. Kejahatan
b. Kecelakaaan
c. Masalah sosial
d. Masalah keluarga
Jawaban : C
29. Kebiasaan masyarakat yang bisa menyebabkan masalah sosial berupa banjir adalah ….
a. Tidak mau bekerja
b. Buang sampah sembarangan
c. Berdagang di trotoar jalan
d. Ugal-ugalan di jalan raya
Jawaban : B
30. Berikut ini yang bukan merupakan kegiatan produksi adalah ….
a. Petani menghasilkan padi
b. Penjahit membuat baju
c. Nelayan menghasilkan ikan
d. Petani membeli pupuk
Jawaban : D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
IPS
soal ujian IPS
30 soal ips kelas 4
kunci jawaban ips kelas 4
soal ips kelas 4 dan kunci jawaban
soal uas ips kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 4 semester 2 pdf
soal kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
| 50 SOAL Essay IPS Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Ilmu Sosial Kls IX |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay IPAS Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay IPS Kelas 8 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban IPS Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.