30 Soal Ujian IPS Akhir Semester Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Seluruh soal ini dapat dijadikan pembelajaran dan gambaran untuk soal yang akan dihadapi pada ujian sekolah.
Jawaban : B
13. Koperasi di antaranya mempunyai tujuan ….
a. Memperoleh keuntungan sebanyaknya
b. Mensejahterakan anggotanya
c. Membangun desa tertinggal
d. Menjaring bakat dan minat penduduk
Jawaban : B
14. Modal koperasi berasal dari ….
a. Saham
b. Deviden
c. SHU
d. Simpanan anggota
Jawaban : D
15. Perbedaan koperasi dengan badan usaha lainnya adalah....
A. koperasi mengutamakan keuntungan
B. koperasi mensejahterakan pengurus
C. modal usaha milik bersama
D. pengelola keuangan bersifat tertutup
Jawaban : C
16. Gigi roda pada lambang koperasi mempunyai arti....
A. usaha yang terus menerus
B. persahabatan yang baik
C. kemakmuran
D. keadilan
Jawaban : A
17. Koperasi yang mengolah bahan baku menjadi bahan jadi disebut....
A. koperasi konsumsi
B. koperasi simpan pinjam
C. koperasi serba usaha
D. koperasi produksi
Jawaban : D
18. Badan usaha yang tujuannya mencari keuntungan adalah...
A. Firma dan koperasi
B. PT dan koperasi
C. CV dan koperasi
D. CV dan Firma
Jawaban : B
19. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sembilan bahan pokok disebut....
A. koperasi produksi
B. koperasi konsumsi
C. koperasi simpan pinjam
D. koperasi pegawai negeri
Jawaban : B
IPS
soal ujian IPS
30 soal ips kelas 4
kunci jawaban ips kelas 4
soal ips kelas 4 dan kunci jawaban
soal uas ips kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 4 semester 2 pdf
soal kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
| 50 SOAL Essay IPS Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Ilmu Sosial Kls IX |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay IPAS Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay IPS Kelas 8 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban IPS Kls VIII |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-latihan-pelajaran-IPS-Kelas-4-pada-ujian-akhir-semester-2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.