Pilgub Kalbar 2024

Profil 4 Tokoh yang Resmi Daftar Cagub Kalbar 2024 ke Partai Demokrat

Diketahui, DPD Partai Demokrat Kalbar telah menutup masa pengembalian berkas pendaftaran Calon Gubernur Kalbar pada Minggu 7 April 2024.

|
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Fz
Foto Gubernur Kalbar 2018-2023 Sutarmidji, Bupati Kubu Raya 2019-2024 Muda Mahendrawan, Wakil Gubernur Kalbar 2018-2023 Ria Norsan, dan Kepala Badan Komunikasi Strategis dan Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. Mereka berempat merupakan empat tokoh yang telah mendaftarkan diri sebagai Calon Gubernur Kalimantan Barat ke DPD Partai Demokrat Kalbar, Minggu 7 April 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ada empat nama yang telah mengembalikan berkas pendaftaran Calon Gubernur Kalimantan Barat ke Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kalimantan Barat.

Diketahui, DPD Partai Demokrat Kalbar telah menutup masa pengembalian berkas pendaftaran Calon Gubernur Kalbar pada Minggu 7 April 2024.

Siapa saja keempat nama itu?

Keempat nama tersebut adalah Gubernur Kalbar 2018-2023 Sutarmidji, Wakil Gubernur Kalbar 2018-2023 Ria Norsan, Bupati Kubu Raya 2019-2024 Muda Mahendrawan, dan Kepala Badan Komunikasi Strategis dan Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.

Kalbar Populer Hari Ini: Jadwal Open House Bupati Mempawah, Dinkes Sambas Buka Posko Kesehatan

Datang Didampingi Istri, Muda Mahendrawan Kembalikan Berkas Pendaftaran Cagub Kalbar ke Demokrat

Simak profil mereka ber-empat di sini!

Profil Sutarmidji

Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji saat diwawancarai di Kantor DPD Partai Golkar Kalimantan Barat, usai menyerahkan berkas keikutsertaannya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Jumat 5 April 2024.
Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji saat diwawancarai di Kantor DPD Partai Golkar Kalimantan Barat, usai menyerahkan berkas keikutsertaannya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Jumat 5 April 2024. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERLIANUS TEDI YAHYA)

Dilansir dari kalbarprov.go.id, Sutarmidji lahir Pontianak, 29 November 1962 silam.

Pria yang akan berumur 61 tahun itu menghabiskan masa kecilnya di kota kelahirannya.

Ia menempuh pendidikan dasarnya di SD Negeri 35 Pontianak kemudian SMP Negeri 1 Pontianak.

Sedangkan Sekolah Menengah Atas dirinya menimba ilmu di SMA Santo Paulus Pontianak.

Untuk jenjang perguruan tinggi, Sutarmidji berkuliah S1 di Universitas Tanjungpura Pontianak kemudian lanjut S2 di Universitas Indonesia Jakarta dengan mengambil jurusan Magister Humaniora (M.Hum.).

Sutarmidji meniti kariernya sebagai seorang dosen. Dirinya tercatat pernah mengajar di sejumlah kampus.

Seperti di Fakultas Hukum Universitas Tangjungpura (1987 - 2000) dan Fakultas Hukum Universitas Panca Bhakti (sejak 1998).

Sementara karier politiknya dimulai saat dirinya jadi DPRD Kota Pontianak selama dua periode (1997 - 2003).

Sutarmidji selanjutnya maju Pemilihan Wali Kota 2003 dan berhasil jadi Wakil Wali Kota Pontianak (2003 - 2008).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved