Ramadhan Kareem
Safari Ramadan Lapas Singkawang, Kakanwil Kemenkumham Kalbar Berikan Santunan Anak Yatim
Kepala Lapas Singkawang Priyo Tri Laksono mengatakan, Safari Ramadan di Lapas Singkawang diharapkan tidak hanya menjadi momen berbagi kebahagiaan dan
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kakanwil Kemenkumham Kalbar Muhammad Tito Andrianto, bersama pimpinan tinggi pratama dan jajaran menghadiri Safari Ramadan di Lapas Singkawang, Kamis 28 Maret 2024.
Safari Ramadhan untuk mempererat silaturahmi antara petugas Lapas dengan para Warga Binaan serta memberikan semangat kebersamaan menyambut bulan suci Ramadan.
Turut hadir Kepala Unit Pelaksana Teknis Kota Pontianak, Kabupaten Mempawah, dan Kota Singkawang.
Tidak hanya itu, Safari Ramadan ini juga disemarakkan dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti pembacaan ayat suci Alquran, ceramah agama.
Selain itu, pemberian Alquran secara simbolis kepada perwakilan Warga Binaan. Serta pemberian santunan kepada anak yatim yang dihadiri oleh para petugas Lapas dan para warga binaan.
• Berikan Rasa Aman pada Warga, Anggota Polsek Singkawang Timur Laksanakan PAM Sholat Isya dan Tarawih
Kepala Lapas Singkawang Priyo Tri Laksono mengatakan, Safari Ramadan di Lapas Singkawang diharapkan tidak hanya menjadi momen berbagi kebahagiaan dan semangat kebersamaan dalam menyambut Ramadan.
Tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat ikatan sosial dan spiritual di antara petugas Lapas, warga binaan, dan masyarakat umum.
"Dengan semangat kebersamaan dan kerjasama yang terjalin dalam acara Safari Ramadan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam proses rehabilitasi dan pembinaan narapidana," jelasnya.
Di samping itu, kata Priyo, juga dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan di tengah-tengah masyarakat.
"Semoga semangat kebaikan ini terus terjaga dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat," katanya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Safari Ramadan
Lapas
Muhammad Tito Andrianto
Kakanwil
Priyo Tri Laksono
Kepala
Singkawang
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 29 Maret 2024
DOA Setelah Sholat Tarawih Agar yang Diinginkan Segera Diijabah Lengkap Bacaan Latin dan Artinya |
![]() |
---|
APAKAH Onani di Siang Bolong Saat Ramadhan dapat Membatalkan Puasa? Cek Hukumnya Disini ! |
![]() |
---|
KUMPULAN Doa Buka Puasa Ramadhan 2025 yang Shahih dan Mustajab Lengkap dengan Keutamaannya |
![]() |
---|
DAFTAR Takjil yang Sehat dan Praktis Buat Buka Puasa Lengkap Manfaat Konsumsi Takjil yang Sehat |
![]() |
---|
Niat Mandi sebelum Puasa Ramadhan 2025 M atau Padusan di Hari Terakhir Bulan Syaban 1556 H |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.