Kunker Presiden Jokowi
Intip Menu Sahur Presiden Jokowi di Mercure Pontianak, Ada Kerupuk Mamang sampai Ayam Goreng Kremes
Saat menginap di Hotel Mercure Pontianak, Presiden Jokowi bersama para Menteri diketahui memesan sejumlah menu Sahur.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Presiden Jokowi sedang melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan Barat, sejak Rabu 20 Maret 2024 kemarin.
Diketahui Jokowi melakukan kunjungan ke Kota Singkawang dalam rangka meresmikan Bandara Singkawang dan ke beberapa daerah lainnya.
Kemudian Jokowi menuju Kota Pontianak dan menginap di Hotel Mercure Pontianak karena agenda berikutnya akan meresmikan Duplikasi Jembatan Kapuas I Pontianak.
Saat menginap di Hotel Mercure Pontianak, Presiden Jokowi bersama para Menteri diketahui memesan sejumlah menu Sahur.
Dimana pada menu tersebut kerupuk mamang menjadi salah satu makanan yang di pesan.
Tampak pada menu sahur Jokowi bersama mentri di Hotel Mercure Pontianak mencatat sejumlah menu mulai dari nasi putih, nasi goreng kambing, agam goreng kremes, sop ikan kakap, tahu tempe goreng, telur dadar, cah brokoli, sapo tahu seafood, mie goreng, udang saos padang, sup rawon, peyek kacang, kerupuk ikan, kerupuk mamang, fresh juice rock melon, puding coklat+pla, croissant, danish, assorted cake.
• BREAKING NEWS : Jokowi Resmikan Duplikasi Jembatan Kapuas I Kota Pontianak
• Bandara Singkawang Diresmikan Jokowi, Tjhai Chui Mie Ucapkan Terima Kasih Kepada Para Pendukung
Sous Chef Mercure Pontianak City Center, B.Sule Tarigas menjelaskan semua menu tersebut dimasak setiap itemnya.
"Ini dimasak semua, di porsi sedikit-sedikit tiap item," katanya kepada TribunPontianak.co.id saat dikonfirmasi pada Kamis 21 Maret 2024.
Selain itu, Cluster FB Director Mercure & Ibis Pontianak City Center, Noerdin Hidayat juga menjelaskan untuk menu tersebut tidak serta merta begitu saja masuk kedalam kamar RI 1 dan harus melalui pengecekan protokoler.
"Untuk menu itu sama chef kita dimasak semua dan tidak semua dimasukan ke kamarnya, yang antar kedalam pun ada protokolnya pak Presiden, jadi menu itu sebelum masuk ke kamar beliau itu di ambil sample satu persatu untuk diperiksa dan baru dipindah oleh protokolnya ke piring agak kecil ukuran 1 orang dan yang lainnya itu untuk para menteri," ungkapnya.
Kemudian diketahui pagi ini, Jokowi bersama pada mentri akan melangsungkan peresmian duplikasi jembatan kapuas 1 kemudian penyerahan bantuan dan peninjauan di Kabupaten Sekadau.
Selanjutnya setelah dari Kabupaten Sekadau menuju Bandara Supadio Kabupaten Kubu Raya menggunakan Helipad dan menuju ke Bandara Halim Perdana Kusuma.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Jokowi
Kalimantan Barat
Singkawang
TribunBreakingNews
Bandara Singkawang
Hotel Mercure
Duplikasi Jembatan Kapuas I
Sahur
Sekadau
Letkol Inf Benu : Berkat Kerjasama Stakeholder Kunjungan Presiden Jokowi di Mempawah Berjalan Lancar |
![]() |
---|
Sukses Penyambutan Presiden Jokowi, Pemkab Mempawah Buka Puasa Bersama Forkopimda dan Stakeholder |
![]() |
---|
Pemkot Akan Terbitkan Surat Edaran Jenis Kendaraan yang Boleh Melintas Duplikasi Jembatan Kapuas 1 |
![]() |
---|
Dikunjungi dan Dipuji Presiden Jokowi, Ini Kata Direktur RSUD SSMA Kota Pontianak |
![]() |
---|
Pj Wako Pontianak: Rekayasa Duplikasi Jembatan Kapuas I Akan Diberlakukan untuk Satu Arah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.