Pemilu 2024

DAFTAR 45 Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat Periode 2024-2029, Golkar Raih Kursi Terbanyak

Golkar menjadi partai pemenang, meraih 10 kursi dari 7 daerah pemilihan atau tujuh kabupaten di Sulawesi Barat.

|
Editor: Peggy Dania
TribunPotianak.co.id/ka/net
Kantor DPRD Provinsi Sulbar-Berikut daftar45 nama anggota DPRD Sulawesi Barat yang ditetapkan KPU berdasarkan hasil rekapitulasi suara Pemilu 2024, Adapun Parpol dengan raihan kursi terbanyak adalah Partai Golkar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Barat telah menetapkan Rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Pemilu Legislatif 2024. 

Berdasarkan keputusan KPU Sulbar Nomor 130 Tahun 2024 tentang penetapan hasil Pemilu Anggota DPRD Provinsi Sulbar Tahun 2024, sebanyak 10 partai politik meraih kursi DPRD Provinsi.

Golkar menjadi partai pemenang, meraih 10 kursi dari 7 daerah pemilihan atau tujuh kabupaten di Sulawesi Barat.

Total perolehan suara Golkar mencapai 153.199 suara.

Demokrat hanya meraih 8 kursi dipastikan tergeser dari kursi ketua DPRD Sulbar yang diduduki selama 10 tahun.

Sesuai keputusan KPU Sulbar Nomor 130 Tahun 2024 tentang penetapan hasil Pemilu Anggota DPRD Provinsi Sulbar Tahun 2024, terdapat 10 partai politik yang berhasil meraih kursi DPRD Provinsi.

Sementara, Partai Demokrat hanya mampu meraih 8 kursi dan harus puas di posisi wakil ketua I DPRD Sulbar.

Di susul Partai Amanat Nasional (PAN) 5 kursi yang berhasil merebut posisi Wakil Ketua II, dan PDI Perjuangan sebanyak 5 kursi dengan posisi Wakil Ketua III DPRD Sulbar.

Sementara, Partai Nasdem dan Partai Gerindra yang juga masing-masing berhasil meraih 5 kursi tidak berhasil masuk dalam unsur pimpinan di DPRD Sulbar, karena jumlah suara dari PAN dan PDI Perjuangan lebih besar.

Adapun perolehan masing-masing suara Anggota DPRD Provinsi Sulbar terpilih bisa di cek Disini

DAFTAR 35 Anggota DPRD Terpilih Papua Barat Daya Periode 2024-2029, Cek Pengumuman Rekapitulasi KPU!

Berikut Daftar 45 Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat Periode 2024-2029

Dapil Sulbar I, Kabupaten Mamasa:

1. Sabar Budiman SH., MH (PDI Perjuangan); 6.534 dari total 16.296 suara.

2. Elisabeth SE (PAN); 6.789 dari total 13.857 suara

3. H. Sudirman (Golkar); 10.016 dari total 12.121 suara

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved