Lokal Memilih
Satarudin Klaim PDI Perjuangan Menang Lagi di Pontianak
"Kita juga tidak berani mengklaim kalau angkanya belum pasti, kalau ini kan angkanya sudah pasti semua, artinya PDI Perjuangan di tahun 2024 ini masih
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Pontianak, Satarudin meyakini bahwa dalam pileg 2024 ini PDIP menang lagi.
"Kami menghitung mulai dari TPS dan sampai ke KPU sekarang tinggal kelurahan Pontianak Barat dan alhamdulilah kami PDI Perjuangan menang di Kota Pontianak dengan mendapat 49.748 suara," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Senin 4 Maret 2024.
Dengan demikian, ia juga menyebutkan PDIP berhasil mengamankan 7 kursi.
"Kita juga tidak berani mengklaim kalau angkanya belum pasti, kalau ini kan angkanya sudah pasti semua, artinya PDI Perjuangan di tahun 2024 ini masih menjadi pemenang di Kota Pontianak," jelasnya.
Kendati demikian, untuk target awal Satar mengaku sedikit meleset dari target yang yang diharapkan.
• Kenakalan Remaja Marak, Kapolsek Pontianak Selatan Sampaikan Imbauan kepada Siswa SMPN 10 Pontianak
"Untuk target sedikit meleset dari 9 kursi kita dapat 7 kursi, yang jelas kedepannya kita akan membina masyarakat yang telah memberikan pilihannya kepada PDI Perjuangan," ungkapnya.
"Saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kota Pontianak yang sudah memberikan kepercayaan kepada PDI Perjuangan, sehingga bisa menang tiga kali berturut-turut," tambahnya.
Secara keseluruhan Pemilu 2024, dirinya menilai berjalan dengan aman dan tertib sehingga semuanya bisa memberikan hak pilihnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Lokal Memilih
Mata Lokal Memilih
Satarudin
PDIP
PDI Perjuangan
Ketua
Pemilu 2024
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
4 Maret 2024
Senin
MK Kabulkan Gugatan Gerindra, 2 TPS di Dapil 5 Sintang PSU |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Masih Kuasai DPRD Kalbar, Lasarus Sampaikan Terima Kasih |
![]() |
---|
Kerab Beredar Berita Hoaks Saat Pemilu, BPBN Imbau Masyarakat Bijak dan Jaga Kedamaian di Kalbar |
![]() |
---|
IJW Harap 35 Caleg DPRD Mempawah Terpilih Lebih Merakyat |
![]() |
---|
KPU Sanggau Laksanakan Tes Tertulis Calon Anggota PPK, Ini Jadwal Tes Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.