Pj Bupati Kubu Raya
Usai Dilantik, Pj Bupati Syarif Kamaruzaman Pastikan Bersinergi Sesuai Visi Misi Membangun Kubu Raya
“Sebab persoalan bekerja adalah sebuah orkresta yang harus kita padukan secara bersama. Sehingga gerak langkah kita bisa sama -sama bersinergi sesuai
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjabat Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Harisson menegaskan agar Penjabat Bupati Kubu Raya dan Penjabat Bupati Sanggau tak segan memutasi dan merotasi perangkat daerahnya masing-masing.
“Apabila ada perangkat daerah yang tidak mendukung penjabat bupatinya.Maka saya sarankan penjabat bupatinya melakukan rotasi ataupun mutasi, supaya agar misi pemerintah pusat dan provinsi ke daerah itu dalam rangka mensejahterakan masyarakat dapat benar-benar terselenggara dengan baik," ujarnya.
Hal itu disampaikan Harisson usai melantik Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman dan Pj Bupati Sanggau Suherman, di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar, Senin 19 Februari 2024.
Atas saran yang disampaikan Pj Gubernur Harisson. Ditemui usai dilantik Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman menyampaikan bahwa dari sisi regulasi dilarang (Merotasi Jabatan), tetapi itu bisa dikecualikan tergantung kasus yang ada dilapangan.
• Tak Lagi Jabat, Yohanes Ontot Berterimakasih Kepada Seluruh Masyarakat, Stakeholder dan Jajaran
“Sebab persoalan bekerja adalah sebuah orkresta yang harus kita padukan secara bersama. Sehingga gerak langkah kita bisa sama -sama bersinergi sesuai visi misi yang akan dicapai, yang pada prinsipnya untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Kubu Raya,” ujarnya.
Sebagai putera daerah asal Kubu Raya dengan diberikan kepercayaan sebagai Pj Bupati Kubu Raya, ia kembali ke kampung halamannya, dan tentu kesempatan itu akn dipergunakannya sebaik mungkin untuk membangun Kubu Raya.
“Saya akan berbuat yang terbaik , karena amanah ini sudah diberikan kepada saya.
Dalam waktu dekat akan kita lakukan konsolidasi internal untuk kita lakukan pemetaan dalam upaya mewujudkan sebuah percepatan untuk Kabupaten Kubu Raya,” ujarnya.
Dikatakannya Kubu Raya ini unik kabupatennya, karena interland dengan ibukota provinsi lalu Kabupaten Kubu Raya ada beberapa daerah juga yang berbasis pulau, yang tentu menggunakan transpotasi darat dan sungai. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pj Bupati
Syarif Kamaruzaman
Harisson
Pj Gubernur
Kubu Raya
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin
19 Februari 2024
| Ini Target Prioritas Suherman dan Syarif Kamaruzaman Selama Jabat Pj Bupati Sanggau-Kubu Raya |
|
|---|
| Sujiwo Usai Tak Lagi Jabat Wabup Kubu Raya: Pengabdian Untuk Daerah Tak Akan Pernah Berakhir |
|
|---|
| Muda Mahendrawan Kembali Jadi Notaris: Siap Perluas Pengabdian dan Tanggung jawab |
|
|---|
| Syarif Kamaruzaman Bersyukur dan Bangga Pimpin Kubu Raya yang Banyak Prestasi |
|
|---|
| Pj Bupati Kubu Raya Resmi Dilantik, Warga Harap Mampu Jalani Tugas dengan Baik |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.