Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Dandim Sambas Ingatkan Prajurit Pertebal Ibadah
Acara tersebut mengangkat tema aktualisasi nilai-nilai Isra Miraj dan pengamalan ibadah di tengah terpaan digitalisasi.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kodim 1208/Sambas menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 Hijriah di Masjid Makodim 1208 Sambas, Senin 12 Februari 2024.
Acara tersebut mengangkat tema aktualisasi nilai-nilai Isra Miraj dan pengamalan ibadah di tengah terpaan digitalisasi.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto beserta seluruh prajurit Kodim Sambas.
Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto mengatakan, pentingnya kegiatan tersebut sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
"Serta memegang teguh norma-norma agama Islam dalam kehidupan sehari-hari dan pelaksanaan tugas," ungkapnya.
• Bupati Sambas Ajak Warga Sambut Bahagia Pemilu Besok
Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, menurut Dandim Sambas merupakan suatu momentum bagi semua agar lebih mengenal dan mencintai sesama manusia.
"Serta memegang teguh norma-norma agama islam seutuhnya dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam kita melaksanakan tugas,” imbuhnya.
Dandim menjelaskan, mengaktualisasikan nilai-nilai Isra Miraj Nabi SAW dan pengamalan ibadah di tengah terpaan digitalisasi merupakan landasan serta pedoman untuk melaksanakan ibadah yang lebih istiqomah dan lebih baik.
"Melalui sholat dapat membentuk kita disiplin, suka berbuat kebaikan dan menghindari perbuatan keji dan kemungkaran,” harapnya.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
TNI Bareng Poktan Semparuk Turun ke Sawah, Luas Tanam Sambas 7.750 Hektar |
![]() |
---|
Kalender Masehi dan Hijriyah September 2025: Cek Hari Libur dan Momen Nasional |
![]() |
---|
Kalender Hijriah Agustus September 2025: Cek Link Download dan Hari Penting Islam |
![]() |
---|
Bacaan Doa Ampuh Agar Terbebas dari Hutang dan Diberi Kelapangan Rezeki |
![]() |
---|
21 Fakta Abdullah bin Umar, Sahabat Nabi Muhammad SAW yang Zuhud dan Ahli Ibadah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.