Soal Try Out IPS Kelas 6 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban 2024
Sehingga bisa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan untuk menghadapi soal-soal ulangan atau try out....
Jawaban : B
6. Wilayah yang berbatasan langsung dengan Indonesia adalah ….
a. Singapura dan Malaysia 
b. Malaysia dan Brunai Darussalam
c. Papua Nugini dan Malaysia
d. Filipina dan Malaysia
Jawaban : C
7. Untuk mengatur jalannya pemerintahan wilayah NKRI dibagi atas beberapa ....
a. pulau                 
b. provinsi 
c. wilayah     
d. daerah
Jawaban : B
8. Pada masa awal kemerdekaan Kepulauan Nusa Tenggara disebut Provinsi….
a. Sunda Kecil   
b. Sunda Besar 
c. Nusa Tenggara Barat
d. Nusa Tenggara Timur
Jawaban : A
9. Provinsi Bangka Belitung merupakan pemekaran dari provinsi ....
a. Lampung         
b. Sumatera Selatan 
c. Bengkulu
d. Riau
Jawaban : B
10. Negara yang dilalui oeh Pegunungan Muda Sirkum Pasifik adalah ...
a. Myanmar
b. Thailand
c. Brunei Darussalam
d. Filipina
Jawaban : D
11.  Negara Malaysia merupakan bekas jajahan ...
a. Belanda
b. Spanyol
c. Inggris
d. Amerika Serikat
Jawaban : C
12. Indonesia terletak diantara dua landas kontinen yaitu Benua ...
a. Eropa dan Austeralia
b. Asia dan Afrika
c. Asia dan Eropa
d. Asia dan Australia
Jawaban : D
| 50 Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Ilmu Sosial Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN MTK Tahun 2026 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-35788932.jpg)  | 
|---|
| JAWABAN Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah UTS/PTS/TKA | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Bahasa-Inggris-Kelas-6-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| JAWABAN SOAL Pilihan dan Essay Fiqih Kelas 5 MI, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah UTS/PTS/UAS | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-fiqih-pilihan-dan-essay-kelas-5-fvgh.jpg)  | 
|---|
| JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 SD/MI, Ulangan Semester 1 UTS/PTS | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-ulangan-bahasa-indonesia-kelas-2.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-IPS-Kelas-6-SDMI.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.