Kunjungi Pemkot Malang, Bupati Muda Mahendrawan Kenalkan Tanjak Melayu Khas Kubu Raya

Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat mengungkapkan, bangga terpilih menjadi salah satu daerah yang dikunjungi oleh Pemkab Kubu Raya.

|
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Hadi Sudirmansyah
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan berikan cinderamata dan Tanjak Melayu khas Kubu Raya ke Pj Walikota Malang Wahyu Hidayat dan PJ Sekda kota Malang Nurman Ramdansyah pada Kamis 11 Januari 2024 siang di Ruang Sidang Balai Kota Malang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MALANG - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan memberikan cinderamata berupa tanjak bermotifkan khas kabupaten Kubu Raya ke Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat dan Pj Sekda kota Malang Nurman Ramdansyah di Ruang Sidang Balai Kota Malang, Jawa Timur pada Kamis 11 Januari 2024 siang.

Pemberian cinderamata ini saat Muda Mahendrawan melakukan kunjungan kerja Ke Pemkot Malang Terkait Digitalisasi Publik dalam Penguatan Inovasi Daerah.

Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat mengungkapkan, bangga terpilih menjadi salah satu daerah yang dikunjungi oleh Pemkab Kubu Raya.

“Kami sangat bangga, menjadi salah satu daerah pilihan menjadi model. Terima kasih Pemkab Kubu Raya telah datang ke Kota Malang,” kata Wahyu.

Wahyu berharap, kunjungan tersebut mampu memberikan dampak positif dan timbal balik. Berupa kerjasama yang terjalin antara Pemkab Kubu Raya dengan Pemkot Malang

“Mudah-mudahan segala harapan dan tujuan yang telah disampaikan Bupati Kubu Raya dapat terlaksana. Dengan adanya kerjasama Kabupaten Kubu Raya dengan Kota Malang bisa berjalan,” harap Wahyu.

Mahasiswi UMP Tewas Kecelakaan di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya

Di kesempatan ini kami berharap juga mendapat imbal balik dari Kabupaten Kubu Raya, berupa ilmu dan masukan-masukan kepada kami Pemkot Malang.

“Semoga, terjalin kerja sama antar daerah yang baik dan mudah-mudahan berjalan lancar, nanti ada kesempatan kami dari Pemkot Malang juga akan melakukan kunjungan balasan ke Kabupaten Kubu Raya," ungkapnya saat di konfirmasi Tribun Pontianak 

“Sebenarnya, karakteristik Kabupaten Kubu Raya ini hampir sama dengan Kota Malang. Cuma, Kota Malang berada di tengah-tengahnya Kabupaten Malang. Begitu pula Kubu Raya berada di tengah-tengahnya Pontianak,” tutur Wahyu.

Sementara itu, Muda Mahendrawan mengungkapkan, kegiatan bertujuan menjalin hubungan lintas sektor dan studi banding yang dilakukan Pemkab Kubu Raya.

“Ini sebagai bentuk silaturrahmi kita, sekaligus penghubung sinergi dan produktifitas terhadap berbagai hal yang ada. Dimana Pemerintah Kubu Raya masih 17 tahun usianya,” ujar Bupati Kubu Raya pada Sabtu 13 Januari 2024.

Jumlah Harta Kekayaan Meiske Anggrainy Petahana DPRD Provinsi Kalbar Dapil Kubu Raya-Mempawah

Muda Mahendrawan juga mengatakan, Pemkab Kubu Raya berupaya mengembangkan potensinya dengan melakukan kunjungan ke daerah-daerah lain.

“Kami banyak mengikuti sekaligus melakukan upaya sebagaimana melalui model-model pengembangan. Dengan mencari inovasi dan pengembangan di setiap sektor di daerah lain yang lebih matang,” katanya

Muda Mahendrawan mengungkapkan, Kota Malang terpilih menjadi salah satu model kota pilihan Pemkab Kubu Raya. Mengingat, banyak sekali yang mampu dicontoh melalui pengembangan lintas sektor, seperti 17 subsektor industri ekonomi kreatif.

“Terlebih Kota Malang dikenal dengan ikon publik Kota Pendidikan, wisata dan daerahnya cukup progresif dalam ekonomi kreatif, apa lagi Jumlah masyarakatnya hampir sama dengan jumlah mahasiswa yang berkuliah di 57 kampus yang ada di kota Malang, yakni sekitar 800ribuan jiwa," ungkapnya

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved