Natal dan Tahun Baru

Natal Oikumene Berlangsung Semarak, Uskup Agung Pontianak: Semangat Natal Penggerak Kesejahteraan

Joy Tobing yang merupakan penyanyi juara pertama Indonesian Idol tahun 2005 pun hadir mengisi acara Natal Oikumene 2023 ini.

Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERRYANTO
Perayaan Natal Oikumene 2023 Provinsi Kalbar di Rumah Radakng Pontianak, Sabtu 6 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perayaan Natal Oikumene 2023 di Rumah Radakng Pontianak berlangsung semarak, Jumat 5 Januari 2024 malam.

Pada perayaan natal Oikumene 2023 ini dihadiri langsung oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Selain itu hadir pula Pj Gubernur Kalbar dr. Harisson, Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, Uskup Agung Pontianak Mgr Agustinus Agus, Ketua PGI Kalbar Paulus Ajong serta sejumlah pejabat di Kalbar lainnya.

Jalannya Perayaan Natal Oikumene di Rumah Radakng inipun dipimpin oleh Choky Sitohang yang berlaku sebagai master of ceremoni (MC).

Joy Tobing yang merupakan penyanyi juara pertama Indonesian Idol tahun 2005 pun hadir mengisi acara Natal Oikumene 2023 ini.

Kapolres Sekadau Hadiri Natal Bersama di Gereja Agung Paroki St Petrus dan Paulus

Hadirnya Choky sebagai MC dan Joy Tobing menyanyikan sejumlah lagu membuat delapan ribu umat kristen dan Khatolik dari berbagai wilayah Kalbar bergembira merayakan Natal.

Pada perayaan Natal Oikumene ini juga secara mendadak panitia menyediakan kue ulang tahun untuk merayakan hari lahir Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas ke 49 yang jatih pada 4 Januari 2024.

Uskup Agung Pontianak Mgr Agustinus Agus menyampaikan Tema Natal 2023 yakni Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi.

Oleh karenanya ia mengakak seluruh umat untuk menjaga stabilitas keamanan dan kedamaian di Kalimantan Barat terlebih saat ini sedang dalam masa kampanye Pemilu 2024.

"Dengan berpegang pada prinsip bahwa Allah harus dimulyakan, maka politik identitas poltik uang, penyalahgunaan jabatan serta segala usaha yang menghalalkan segala cara untuk kemenangan dengan mengorbankan orang lain bukan lah perjuangan Politik Kristiani, Semangat natal yang penuh kedamaian dan sukacita hendaknya menjadi penggerak untuk terlibat secara aktif kehidupan berbangsa lebih bermartabat demi kesejahteraan bersama," ujarnya.

Iapun mengajak seluruh masyarakat Kalbar yang beragam suku dan bangsa untuk senantiasa bersama menyatukan satu persepsi dalam menjaga kedamaian serta bersama mewujudkan Indonesia tanpa kemiskinan dan kebodohan demi kesejahteraan. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved