Lokal Memilih
Konsolidasi Partai Demokrat Kalbar, AHY: 2024 Waktunya Bangkit
Sisa waktu pemilihan umum ia katakan hanya tinggal 47 hari, oleh sebab itu iapun berpesan kepada seluruh Caleg dan kader untuk bekerja bersama, menemu
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono hadir langsung pada konsolidasi Partai Demokrat Kalimantan Barat, Kamis 28 Desember 2023 malam.
Pada konsolidasi ini, hadir ribuan kader Partai Demokrat Kalbar dan para pengurua, selain itu hadir para calon anggota legislatif mulai dari DPRD Kota / Kabupaten, Provinsi hingga Pusat.
Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan melalui konsolidasi ini pihaknya mentargetkan dapat memperoleh suara maksimal pada Pemilu 2024 mendatang dan bangkit dari Pemilu 2019 lalu.
"Saat ini semua tengah berjuang secara gigih, ada 14 Kabupaten Kota se Kalbar, yang Inshaa Allah kami ingin bisa sukses dan memenangkan pemilu nanti, kerja keras, kerja bersama dan memanfaatkan waktu dengan efektif," ujarnya.
Sisa waktu pemilihan umum ia katakan hanya tinggal 47 hari, oleh sebab itu iapun berpesan kepada seluruh Caleg dan kader untuk bekerja bersama, menemui masyarakat, menggali aspirasi dan memberikan solusi atas permasalahan yang dialami.
• Berikut 4 Tokoh Kalbar yang Berpotensi Jadi Menteri Pasca Pilpres 2024, Salah Satunya Jubir Demokrat
Selain itu, AHY juga berpesan kepada seluruh kader dan Caleg untuk tidak hanya mencari suara, namun juga harus bisa mengamankan suara pada saat Pemilu nanti.
"Disini kami terus berihtiar menyiapkan saksi - saksi di TPS yang bisa menjalankan tugasnya dengan baik, kami ingin suara yang diperoleh dijaga dengan baik, tidak tiba - tiba lenyap," tuturnya.
Pada konsolidasi ini ia katakan untuk merapatkan barisan, kompak dan satu komando mensukseskan Pemilu 2024.
"Kita optimis dari Kalbar tahun 2024 ada anggota DPR RI dari Partai Demokrat, karena kita memiliki potensi yang baik, kita ingin bangkit dari situasi politik 2019 lalu, DPRD Provinsi kita juga ingin meningkatkan jumlah kursinya agar bisa menjadi pimpinan di DPRD Kabupaten / kota," jelasnya.
Tahun 2024 mendatang pihaknya optimis dapat lebih berperan dalam pemerintahan ditingkat nasional dan menghadirkan berbagai kebijakan yang pro rakyat.
Kemudian, Ketua DPW Demokrat Kalbar Ermin Elviani dalam sambutannya mengajak seluruh kader dan Caleg Demokrat bekerja keras untuk mendapatkan kursi di DPR RI yang 5 tahun belakangan kosong.
Kemudian, mentargetkan merebut kursi pimpinan DPRD Kalimantan Barat.
Ia menegaskan konsolidasi ini tidak hanya sekedar ceremonial belaka, namun lebih dari itu harus menjadi penyemangat seluruh kader dan caleg bekerja sama memenangkan pemilu 2024.
"Ketum kita (AHY) sudah berkali - kali datang kesini memberikan kita kesempatan, berati beliau sudah memberikan motivasi kepada kita semua," ujarnya.
"Tidak ada istilah superman, superwomen, mampu bekerja sendiri, harus bekerja bersama, inilah saatnya merebut kembali DPR RI, pimpinan DPRD Provinsi," jelasnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
konsolidasi
Lokal Memilih
Mata Lokal Memilih
AHY
Demokrat
Agus Harimurti Yudhoyono
Partai
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 28 Desember 2023
MK Kabulkan Gugatan Gerindra, 2 TPS di Dapil 5 Sintang PSU |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Masih Kuasai DPRD Kalbar, Lasarus Sampaikan Terima Kasih |
![]() |
---|
Kerab Beredar Berita Hoaks Saat Pemilu, BPBN Imbau Masyarakat Bijak dan Jaga Kedamaian di Kalbar |
![]() |
---|
IJW Harap 35 Caleg DPRD Mempawah Terpilih Lebih Merakyat |
![]() |
---|
KPU Sanggau Laksanakan Tes Tertulis Calon Anggota PPK, Ini Jadwal Tes Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.