RSUD Abdul Aziz Singkawang Kini Miliki Layanan Jasa Hantar Obat Lewat Pos Tanpa Antri
Sebelumnya Layanan ini diresmikan langsung oleh Penjabat (Pj) Walikota Singkawang, Sumastro pada Jum'at 22 Desember 2023 lalu.
Penulis: Zulfikri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - RSUD Abdul Aziz Singkawang kini memiliki Layanan Jasa Hantar Obat Lewat Pos Tanpa Antri (SAHABAT LESTARI).
Layanan yang bekerjasama dengan Kantor Pos Cabang Singkawang.
Direktur RSUD Abdul Aziz Singkawang, dr. Achmad Hardin mengatakan layanan penunjang ini merupakan komitmen untuk terus meningkatkan pelayanan publik.
Dengan adanya layanan Sahabat Lestari ini, masyarakat tidak perlu repot antri.
Karena bisa langsung diantar ke rumah.
"Termasuk dalam hal pengantaran obat dan penyiapan ruang tunggu kepada keluarga pasien," ucapnya saat diwawancarai Tribun Pontianak melalui telepon, Rabu 27 Desember 2023.
Baca juga: Bangun Sinergitas, Bawaslu dan Polres Singkawang Tandatangani Perjanjian Kerjasama
Sebelumnya Layanan ini diresmikan langsung oleh Penjabat (Pj) Walikota Singkawang, Sumastro pada Jum'at 22 Desember 2023 lalu.
Lebih lanjut, Hardin mengungkapkan sepanjang tahun 2023 RSUD Abdul Aziz kini telah mampu melayani berbagai layanan kesehatan unggulan dan prioritas.
"Diantaranya layanan Bedah Orthopedi, Layanan EEG dan EMG, Pelayanan Kanker, Jantung, Struk, TBRO dan DM, serta CT Scan Cardiac," ungkapnya.
Selain layanan unggulan, sejumlah penghargaan juga berhasil pihaknya raih di tahun 2023.
Diantaranya Indeks Pelayanan Publik dengan Nilai A dan Juara 2 Lomba Inovasi Daerah.
"Kemudian, penghargaan Laboratorium Mikrobiologi terbaik se Kalbar dan FKTRL Terbaik se Singkawang," paparnya.
Terakhir, ia berharap adanya perhatian Pemerintah dalam hal perbaikan dan perluasan bangunan Rumah Sakit.
"Sehingga pelayanan dapat lebih optimal," harapnya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Update Harga Sembako di Kalimantan Barat Hari Ini Terbaru: Cabai Naik, Bawang dan Daging Turun |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Ria Norsan Imbau Massa Aksi Jaga Kondusifitas dan Sampaikan Aspirasi dengan Damai |
![]() |
---|
Aksi Damai Berlanjut ke Bundaran Digulis |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Pendemo Bakar Motor Polisi hingga 4 Tersangka Penyelundup Telur Penyu |
![]() |
---|
Massa Unjuk Rasa Lempar dan Bakar Ban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.