IPA Kelas 1

SOAL Ulangan Semester 1 IPA Kelas 1 SD Sumatif dan Kunci Jawaban Terbaru Lengkap

Soal yang keluar dalam ujain sekolah kemungkinan tidak jauh berbeda dengan seluruh soal yang ada pada soal latihan.

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / enro
soal latihan pelajaran IPA Kelas 1 dalam menghadapi ujian sekolah semester 1 UAS / PAS, SAS 

Jawaban : C

16. Tidak menggosok gigi menyebabkan gigi ....
a. berwarna putih
b. tumbuh sehat
c. berlubang

Jawaban : C

17. Agar tubuh kita sehat, kita perlu makanan yang ....
a. banyak
b. enak
c. bergizi

Jawaban : C

18. Ikan, telur, tahu, dan tempe termasuk jenis makanan yang mengandung ....
a. karbohidrat
b. protein
c. vitamin

Jawaban : B

19. Rumah tidak sehat adalah rumah yang tidak memiliki ....
a. tempat sampah
b. mobil
c. meja dan kursi

Jawaban : A

20. Lubang untuk keluar masuknya udara disebut ....
a. pintu
b. jendela
c. ventilasi

Jawaban : C

21. Membuang sampah yang benar adalah di ....

a. selokan
b. sungai
c. tong sampah

Jawaban : C

22.

Kayu yang ada di Kalimantan Barat dapat diolah menjadi produk jadi yang bermanfaat dalam kehidupan manusia.

Benda seperti pada gambar dapat diubah bentuknya menjadi ....
a. genting
b. lemari
c. baju

Jawaban : B

23. Jeruk memiliki bentuk seperti ....
a. telur ayam
b. dadu
c. bola kasti

Jawaban : C

24. Membuat mainan dari plastisin dengan cara ....
a. digunting
b. dipotong-potong
c. ditekan-tekan

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved