Pemilu 2024
Pemilu 2024, Inilah Visi dan Misi Prabowo-Gibran, Satu Diantaranya Masalah Kemiskinan!
Maka artikel ini kami membahas terkait visi dan misi calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 yakni pasangan Prabowo Subianto-Gibran.
Penulis: Peggy Dania | Editor: Peggy Dania
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Pemilu 2024 telah memiliki visi misi yang ditawarkan kepada masyarakat.
Maka artikel ini kami membahas terkait visi dan misi calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 yakni pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Mengutip visi misi koalisi Indonesia Maju 2024 yang dipaparkan salah satunya membahas tentang upaya Prabowo-Gibran mengentaskan masalah kemiskinan.
Adapun Kemiskinan merupakan cerminan dari kurangnya akses terhadap hasil pembangunan bagi masyarakat.
Kemiskinan juga menjadi akar masalah dari tumbuhnya berbagai tindak kriminal dan permasalahan sosial, termasuk lahirnya generasi yang kurang berkualitas.
• Kampanye Pertama Pemilu 2024 Terkait Harga Bahan Pokok,Anies: Apakah Warga Koja Inginkan Perubahan?
Untuk itu menurut daftar visi dan misi Prabowo-Gibran maka pemberantasan kemiskinan harus menjadi prioritas utama kebijakan pemerintah apabila nantinya terpilih sebagai Presiden 2024 mendatang.
Upaya pemberantasan kemiskinan ekstrim menuju 0 persen perlu dilakukan sesegera mungkin dalam 2 tahun pertama pemerintahan.
Sementara untuk kemiskinan relatif ditargetkan di bawah 6 persen di akhir 2029.
Selain itu, kedua pasangan ini pun melihat masih adanya kemiskinan absolut menunjukkan pembangunan ekonomi belum optimal dan belum merata.
Pasalnya, Negara wajib memberikan perlindungan sosial untuk warga miskin.
• Poling Indonesia: Elektabilitas Prabowo Teratas Diikuti Ganjar dan Anies Di Penghujung Tahun 2022!
Berikut beberapa poin yang ditawarkan berdasarkan analisis dari draf visi dan misi Koalisi Indonesia Maju.
1. Kartu Indonesia Sehat (KIS)
2. KIS Lansia, Kartu Indonesia Pintar.
3. Kartu Sembako.
4. Kartu Prakerja
Anak Milenial, Raih Suara Tertinggi di Pileg, Bobby Erianto Resmi Jadi Anggota DPRD Sintang |
![]() |
---|
Namanya Sempat Disebut di SK, Heri Jambri Pilih Tak Dilantik Jadi Dewan Karena Maju Pilkada Sintang |
![]() |
---|
Menjabat Periode Keempat, Abu Bakar Ketua DPRD Sambas Sementara |
![]() |
---|
DAFTAR Anggota DPRD Sambas 2024-2029! Berikut 45 Anggota DPRD Sambas yang Dilantik |
![]() |
---|
DAFTAR Anggota DPRD Ketapang 2024-2029! Berikut Nama-nama yang Dilantik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.