Kekayaan Pejabat
Resmi Disahkan Jadi Panglima TNI, Intip Jumlah Harta Kekayaan Jenderal Agus Subiyanto
Hal ini sesuai dengan Rapat Paripurna DPR RI Ke-9 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Jenderal TNI Agus Subiyanto secara resmi disahkan menjadi Panglima TNI.
Hal ini sesuai dengan Rapat Paripurna DPR RI Ke-9 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024 di Ruang Paripurna II Gedung Nusantara II DPR RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 21 November 2023.
Rapat Paripurna itu menyetujui dan mengesahkan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI menggantikan Laksamana Yudo Margono yang bakal memasuki usia penisun pada 26 November 2023.
Jenderal Agus Subiaynto telah mendapat persetujuan dari Komisi I DPR RI untuk menjadi Panglima TNI setelah menjalani uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test di DPR, pada Senin 13 November 2023.
Sebelummya Agus Subiyanto dilantik menjadi KSAD TNI menggantikan Dudung Abdurachman pada 25 Oktober 2023.
Untuk informasi, Pria yang mengawali karirnya sebagai Kasiops Sektor A di Timor Timur itu berpengalaman di bidang Infanteri atau Kopassus.
Baca juga: Intip Berapa Harta Kekayaan Ali Mochtar Ngabalin, Koleksi Sepeda Motor Blasteran China-Italia
Agus Subiyanto sendiri merupakan Danrem 061 Surya Kencana, Danpaspampres dan Pangdam III/Siliwangi.
Sebagai pejabat TNI, Agus Subiyanto pun diamanahkan untuk Harta Kekayaannya kepada negara
Hal itu sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.
Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.
LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.
Melansir dari laman e-LHKPN Rabu 25 Oktober 2023, Agus Subiyanto tercatat rutin melaporkan Harta Kekayannya kepada negara.
Untuk yang terbaru disampaikannya pada 31 Maret 2023 untuk periodik 2022.
Berdasarkan LHKPN tersebut, ia mempunyai total Harta Kekayaan Rp. 19.338.276.593.
DAFTAR Harta Kekayaan Menteri P2MI Abdul Kadir Karding yang Viral Main Domino dengan Azis Wellang |
![]() |
---|
HARTA Kekayaan Menhut Raja Juli Antoni yang Viral Foto Main Sama Aziz Wellang, Punya Utang Rp1,8 M |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Rusdi Masse Waket Komisi III DPR Baru, Punya 10 Mobil dan Tanah Nyaris Rp100 Miliar |
![]() |
---|
Nadiem Makarim Masih Berutang Rp790 Miliar, Cek Harta Kekayaan Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Kekayaan Ilham Akbar Anak BJ Habibie yang Diperiksa KPK soal Kasus Bank BJB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.