Sekda Ismail Harap Bujang Dare Mempawah Ikut Perkenalkan Sekaligus Promosikan Budaya dan Pariwisata
Ismail mengatakan, kegiatan ini tentunya sebagai wadah mencari bibit, bakat, pengetahuan, dan kemampuan para generasi muda Kabupaten Mempawah yang ber
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Sekretaris Daerah Kabupaten Mempawah Ismail atas nama Pemkab mengapresiasi Pemilihan Bujang Dare Kabupaten Mempawah Tahun 2023 yang diselenggarakan Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Mempawah bekerjasama dengan Disdikporapar Mempawah.
Ungkapan tersebut disampaikan Sekda Ismail ketika memberikan sambutan pada acara Grand Final Pemilihan Bujang dan Dare Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat Tahun 2023 di Rumah Budaya Melayu (RBM) Mempawah, Jalan Raden Kusno, Kecamatan Mempawah Hilir, Minggu 12 November 2023 malam.
"Kegiatan ini merupakan satu diantara upaya MABM dalam melindungi, mengembangkan dan memanfaatkan objek pemajuan tradisi budaya di Kabupaten Mempawah, khususnya budaya masyarakat Melayu," ujar Sekda Mempawah Ismail.
Ismail mengatakan, kegiatan ini tentunya sebagai wadah mencari bibit, bakat, pengetahuan, dan kemampuan para generasi muda Kabupaten Mempawah yang berkualitas.
• Muhammad Rafiki dan Fuulanah Aniskurillah Terpilih Sebagai Bujang dan Dare Mempawah 2023
"Kita harapkan Bujang Dare terpilih nanti dapat memperkenalkan dan mempromosikan budaya, serta pariwisata di Kabupaten Mempawah, sehingga semakin dikenal luas dan semakin ramai dikunjungi wisatawan," ujarnya.
Sekda Ismail selanjutnya berharap kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi pemuda dan pemudi Melayu terus melestarikan budaya Melayu.
"Kita berharap para pemuda pemudi melayu juga turut serta untuk berkreasi dan berkarya dalam upaya menjaga, serta melestarikan budaya dan pariwisata daerah," tutupnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Polsek Kembayan Amankan Tersangka Kasus Pencurian Motor di Perbatasan Sanggau–Ketapang |
![]() |
---|
Personel Polres Mandor Gelar Patroli Dialogis Malam Hari, Sasar Pertokoan dan Tempat Tongkrongan |
![]() |
---|
PLN Sambungkan 2,7 MVA untuk PT ATP Bio Indonesia, Dorong Industri Hijau di Kalbar |
![]() |
---|
86 Kg Sabu dan 54 Ribu Ekstasi Disita! Polda Kalbar Bongkar Jaringan Narkoba Internasional |
![]() |
---|
Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Landak Abadikan Semangat Juang Pahlawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.