Soal UTS PTKI E-Learning Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2023/2024
Sehingga cocok untuk dipelajari dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian UTS atau ulangan.............................
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut pembelajaran melalui soal latihan pada pelaksanaan ujian tengah semester (UTS) atau ujian lainnya pada Elearning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi.
Seluruh soal merupakan panduan untuk belajar dalam mengasah kemampuan diri.
Sehingga cocok untuk dipelajari dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian UTS atau ulangan.
Maka dari itu pastikan untuk mengerjakan dan mengikuti seluruh soal secara seksama.
Soal PTIK E-Learning
Baca juga: Prodi Teknologi Informasi IKIP PGRI Pontianak Ikuti Job Fair
1. Pada jenis kabel coaxial, lapisan kabel yang paling luar disebut....
Jawaban : Outside Insulation
2. Yang termasuk Komputer Berdasarkan Bidang Masalah (Kegunaan) adalah :
Jawaban : Special Purpose Computer dan General Purpose Computer
3. Peralatan (device) yang bekerja dibawah kontrol program yang tersimpan yang secara otomatis menerima, menyimpan dan memproses data untuk menghasilkan informasi yang merupakan hasil dari pemrosesan tersebut disebut :
Jawaban : Komputer
4. Dalam rangkaian sumber, penyampaian dan penerimaan informasi ada beberapa pihak yang tersangkut dan saling tergantung satu dengan yang lainnya, yaitu :
Jawaban : Pemakai, Perusahaan penyedia jasa telekomunikasi, Produsen peralatan komunikasi
5. Dua komponen utama pada jaringan client server adalah…
Jawaban : Client dan server
6. Teknologi jaringan wireless, mengganti kabel dengan ?
Jawaban : Gelombang elektromagnetik
7. Pada jenis kabel coaxial, lapisan kabel yang paling dalam disebut....
Jawaban : Copper Wire
8. Yang termasuk dalam kategori aspek teknis adalah ?
Jawaban : Semua Benar
9. Sebuah layanan yang dilaksanakan dengan sebuah telepon genggam untuk mengirim atau menerima pesan-pesan pendek adalah...
Jawaban : SMS
10. Kumpulan transistor yang dipadatkan dalam komponen elektronika disebut ...
Jawaban : Integrated Circuits
PTIK
Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi
elearning
kunci jawaban
tahun 2023
soal dan kunci jawaban
UTS PTKI
soal UTS
Learning
Ujian Tengah Semester
Pengantar Tekonologi
Soal PTIK E-Learning
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1, Soal Pilihan Ganda Pada Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 1 Lengkap untuk Belajar Mandiri |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.