Soal UTS PTKI E-Learning Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2023/2024
Sehingga cocok untuk dipelajari dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian UTS atau ulangan.............................
26. Teknologi pembuatan VLSI disebut dengan MOS teknologi merupakan pemadatan ribuan transistor ke dalam suatu chip. Merupakan ciri dari generasi ke-?
Jawaban : 3
27. Kemampuan dan karakteristik internet memungkinkan terjadinya proses belajar mengajar jarak jauh (E-Learning) menjadi lebih efektif dan efisien sehingga dapat diperoleh hasil yang lebih baik merupakan penerapan teknologi informasi dalam bidang?
Jawaban : Pendidikan
28. Cara komputer berkomunikasi dengan komputer lain dengan menggunakan nomor yang unik melalui internet menggunakan :
Jawaban : Protokol
29. Disebut personal computer (PC) dan Kapasitas memori 16 KB s/d 1 MB termasuk ciri-ciri komputer ....
Jawaban : Micro Computer
30. Ms. Windows, Ms.Excel termasuk...
Jawaban : Software
31. Pada jenis kabel coaxial, lapisan kabel yang paling dalam disebut....
Jawaban : Copper Wire
32. Orang yang bekerja dalam instansi komputer dan beberapa masalah yang berhubungan dengannya disebut
Jawaban : Brainware
33. Aplikasi yang terdapat situs-situs milik perusahaan besar yang memungkinkan kita dapat memperoleh informasi yang lebih luas dan banyak, saat ini sudah ratusan ribu situs-situs (website) di dunia internet dengan berbagai macam ragam yang tidak mungkin ditemukan secara manual :
Jawaban : Search Engine
34. Dibawah ini pengertian teknologi informasi menurut Akhmad Fauzi ?
Jawaban : Teknologi yang memanfaatkan computer sebagai perangkat utama untuk mengolah data menjadi informasi yang bermanfaat
35. Perusahaan atau badan usaha yang menjual koneksi internet atau sejenisnya kepada pelanggan disebut :
Jawaban : Internet Service Provider
36. Penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya adalah...
Jawaban : E-commerce
37. Penerapan ilmu pengetahuan (kombinasi teknik ilmiah dan material) untuk memenuhi tujuan atau memecahkan suatu masalah merupakan pengertian dari ?
Jawaban : Teknologi
38. Merupakan teknologi tanpa kabel dalam melakukan hubungan telekomunikasi dengan menggunakan gelombang elektromagnetik, disebut...
Jawaban : Wireless
39. Yang termasuk dalam kategori aspek teknis adalah ?
Jawaban : Semua Benar
40. Berkembangnya software baru: Ms. Windows, OS/2, Linux, dll adalah ciri-ciri komputer bgenerasi ke ...
Jawaban : IV
Cek berita lainnya akses mudah melalui link Google News
PTIK
Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi
elearning
kunci jawaban
tahun 2023
soal dan kunci jawaban
UTS PTKI
soal UTS
Learning
Ujian Tengah Semester
Pengantar Tekonologi
Soal PTIK E-Learning
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1, Soal Pilihan Ganda Pada Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 1 Lengkap untuk Belajar Mandiri |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.