Pemilu 2024
Bilik Suara Pemilu 2024 Tiba di Gudang Logistik KPU Kapuas Hulu
Ketua KPU Kapuas Hulu, M Yusuf menyampaikan, bilik suara sudah tiba di Gudang Logistik KPU, dan sebelumnya sudah tiba seperti kabel ties dan tinta.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Logistik bilik suara untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 wilayah Kapuas Hulu, sudah tiba di Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas Hulu, Jumat 3 November 2023.
Kedatangan logistik dikawal langsung oleh pihak kepolisian dari Polres Kapuas Hulu, dari Pontianak menuju Kabupaten Kapuas Hulu, menggunakan dua buah unit mobil truk expedisi, serta dipantau Bawaslu Kapuas Hulu.
Ketua KPU Kapuas Hulu, M Yusuf menyampaikan, bilik suara sudah tiba di Gudang Logistik KPU, dan sebelumnya sudah tiba seperti kabel ties dan tinta.
"Kita tinggal menunggu logistik lainnya tiba ke Kapuas Hulu," ujarnya.
• Sejumlah Logistik Pemilu 2024 di Kapuas Hulu Sudah Tiba
Yusuf juga memastikan, gudang logistik KPU Kapuas Hulu aman dari bencana alam seperti kondisi banjir, karena sudah cukup lama lokasi gudang di lokasi tersebut.
"Semuanya sudah dipastikan aman," ungkapnya.
Koordiv SDM, Organisasi, dan Diklat Bawaslu Kapuas Hulu, Khairu Amru Mujahidin menyampaikan, hasil pemantauan semuanya berjalan aman.
"Kami mengawasi sudah dari tanggal 1 hingga 3 hari ini," ujarnya.
Dijelaskan Amru, dari tanggal 1 November 2023 tiba yaitu kabel ties, tanggal 2 November 2023 tiba tinta, dan tanggal 3 November 2023 yaitu bilik suara. "Semuanya berjalan baik," ungkapnya.
• Polres Kapuas HUlu Gelar Kegiatan Penyusunan Pagu Ideal Tahun Anggaran 2025
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Anak Milenial, Raih Suara Tertinggi di Pileg, Bobby Erianto Resmi Jadi Anggota DPRD Sintang |
![]() |
---|
Namanya Sempat Disebut di SK, Heri Jambri Pilih Tak Dilantik Jadi Dewan Karena Maju Pilkada Sintang |
![]() |
---|
Menjabat Periode Keempat, Abu Bakar Ketua DPRD Sambas Sementara |
![]() |
---|
DAFTAR Anggota DPRD Sambas 2024-2029! Berikut 45 Anggota DPRD Sambas yang Dilantik |
![]() |
---|
DAFTAR Anggota DPRD Ketapang 2024-2029! Berikut Nama-nama yang Dilantik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.