Pemkab Sambas Sambut Kajari Baru Daniel De Rozari Gantikan Agita Tri Moertjahjanto
Pada momen pisah sambut, Agita Tri Moertjahjanto mengatakan, selama menjadi Kajari Sambas merupakan pengalaman pertama dalam rangkaian kariernya.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Kabupaten Sambas menyambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sambas kesepuluh yang baru dilantik belum lama ini, Selasa 31 Oktober 2023.
Secara resmi Kajari Sambas dipimpin Daniel De Rozari, S.H, M.H.li menggantikan Agita Tri Moertjahjanto, SH, MH yang sekarang menjabat sebagai Kajari Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.
Sebelumnya, Bupati Sambas, H. Satono S.Sos.I, MH menghadiri kegiatan pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sambas di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, Minggu 29 Oktober 2023.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi, S.IP, MH,Sc, unsur Forkompinda, instansi vertikal, Sekda Sambas, Kepala OPD, Camat serta tamu lainnya.
• Bupati Satono Dorong Generasi Muda Sambas Rawat Seni Budaya
Pada momen pisah sambut, Agita Tri Moertjahjanto mengatakan, selama menjadi Kajari Sambas merupakan pengalaman pertama dalam rangkaian kariernya.
Dalam pelaksanaan tugas, Agita telah banyak berkontribusi dalam memberikan solusi dan jalan penyelesaian atas permasalahan yang dihadapi.
"Saya berpamitan dengan Pemerintah Daerah kabupaten Sambas, saya menguncapkan berterima kasih atas sinergi dan kolaborasi yang telah dibangun bersama," katanya.
Sementara itu, Kajari Sambas Daniel De Rozari mengatakan, pada awal perjalanan menjadi abdi negara dirinya bertugas di Kabupaten Roten Dau.
Lebih jauh, Roten Dau sebuah kabupaten yang berbatasan dengan Australia yang mana sekarang dirinya kembali bertugas di wilayah perbatasan, yaitu Kabupaten Sambas.
"Sambas sangat welcome dan ramah, di bawah kepemimpinan saya kedepan, Kejari Sambas siap bersinergi serta berkolaborasi bersama Pemerintah Daerah serta Instansi vertikal dalam membangun Sambas untuk Sambas yang Berkemajuan," katanya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Brigade Pangan Panen Perdana, Babinsa Koramil 06/Ngabang Komitmen Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
HUT ke-80 TNI, Korem 121/Abw Gelar Bakti Sosial Kesehatan di Sintang |
![]() |
---|
Pemkab Sintang Rekrut 2.391 PPPK Paruh Waktu, Tenaga Teknis Jadi Alokasi Terbanyak |
![]() |
---|
Pemkab Sambas Pastikan Kemenpan RB Akomodir Usulan PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Dukung Penurunan Stunting, Baznas Singkawang Bantu Ibu Hamil di Lima Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.