Breaking News

6 Kajari di Kalbar Resmi Diganti

Daniel De Rozari menjabat sebagai Sambas, Arifin Asryad menjabat sebagai Kajari Bengkayang, dan Samsuri menjabat sebagai Kajari Kapuas Hulu.

Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Serah terima jabatan 6 Kajari di Kalbar dan 3 Koordinator Kejaksaan Tinggi Kalbar, Jumat 27 Oktober 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Enam Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di Kalimantan Barat dan tiga Koordinator Kejaksaan Tinggi berganti.

Pergantian itu ditandai dengan serah terima jabatan yang dipimpin Kajati Kalbar Muhammad Yusuf di di Aula Kejaksaan Tinggi Kalbar, Jumat 27 Oktober 2023.

Jabatan Kajari yang berganti diantaranya Kajari Mempawah saat ini dijabat oleh Lutfi Akbar, Kajari Sekadau dijabat oleh Adyantana Meru Herlambang, Kajari Landak dijabat oleh Hetty Cahyaninhrum.

Kemudian, Daniel De Rozari menjabat sebagai Sambas, Arifin Asryad menjabat sebagai Kajari Bengkayang, dan Samsuri menjabat sebagai Kajari Kapuas Hulu.

Selanjutnya, Juli Antoro Hutapea, Elvin Arjuna Candra, Corneles Geeb Paulus Heydemans, menjabat sebagai koordinator Kejaksaan Tinggi Kalbar.

"Kepada para pejabat yang baru, pertama saya minta untuk inventarisasi terkait berbagai persoalan yang ada dan dituntaskan, laly menuntaskan berbagai penyelidikan dan penyidikan, apalagi sekarang akhir tahun dan itu harus tuntas," ujar Kepala Kejaksaan Tinggi Kalbar Muhammad Yusuf.

Kepada pada Kajari dan Koordinator ia menegaskan untuk terus berkerja dengan ihlas dan tulus, serta menjaga integritas dalam menjalankan pekerjaan.

"Bekerjalah dengan berintegritas,  ihlas,  tulus, profesionalitas, terutama yang berkaitan dengan penyelidikan, penyidikan, dan penuntutan," jelasnya.

Kajari Kapuas Hulu Safi Dimutasi, Ini Sosok Penggantinya

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved