Berita Viral
Cek Cok Usai Rapat Banmus, 2 Wakil Rakyat Bertengkar Keras di Lorong DPRD Hingga Nyaris Baku Hantam
Berdasarkan rekaman video yang beredar, kedua anggota DPRD tersebut tengah cekcok di sebuah lorong di gedung DPRD, Kamis 14 September 2023.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Viral beredar berita dua anggota legislator cek cok hingga terlibat baku hantam.
Berdasarkan informasi yang beredar bahwa kedua wakil rakyat itu sedang selisih pendapat.
Pertengkaran kedua anggota dewan itu berasal dari DPRD Kabupaten Cianjur.
Ramai juga diberitakan bahwa dua orang anggota DPRD Kabupaten Cianjur nyaris terlibat baku hantam seusai rapat Badan Musyawarah (Bamus).
Berdasarkan rekaman video yang beredar, kedua anggota DPRD tersebut tengah cekcok di sebuah lorong di gedung DPRD, Kamis 14 September 2023.
• Viral Owner SAM Catering Pontianak Jelaskan Masalah Pesanan Makanan di Pesta Pernikahan
Bahkan dalam video yang berdurasi sekitar 25 detik tersebut sempat terjadi kontak fisik.
Namun kedua anggota DPRD itu langsung dilerai sejumlah orang.
Belakangan diketahui kedua anggota DPRD Kabupaten Cianjur tersebut adalah Muhammad Isnaeni dan Asep Iwan dari Franksi Partai Golkar.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cianjur Rustam Effendi membenarkan terkait beredarkannya rekaman video dua anggota DPRD yang nyaris terlibat baku hantam.
"Iya, itu terjadi seusai gelar rapat Bamus pembentukan panitia khusus. Keributan itu hanya salah paham biasa dan tidak ada apa-apa,” ujar Rustam Effendi
“Tadi teman kita hanya ingin mengklarifikasi," ucapnya kepada wartawan.
Namun, lanjut dia, karena situasi dan kondisinya kurang memungkinkan, tampaknya seperti tengah terjadi keributan.
"Karena situasinya kurang memungkinkan,”
“Jadi terlihat seperti ada sebuah keributan, padahal tak ada apa-apa, dan sekarang sudah biasa-bisa saja," katanya.
• PMKRI Kapuas Hulu Jadi Tuan Rumah Konferensi Studi Regional Tahun 2023
Selain itu, ia mengatakan, pada saat pelaksanan rapat Bamus pun tidak ada terjadi perdebatan, bahkan berjalan forumnya pun berjalan sebentar.
| MELESAT! Bocoran Harga Emas dan Perak Besok 1 November 2025 Lengkap Hasil Prediksi Perdagangan Dunia |
|
|---|
| Kapan QRIS Resmi Bisa Dipakai di China dan Korsel? |
|
|---|
| DAFTAR Motor dan Mobil Resmi Dilarang Isi BBM Pertalite Per 1 November 2025 di SPBU, Kini Pakai STNK |
|
|---|
| Bocoran Kode Redeem Fish It Terbaru November 2025 Lengkap Kumpulan Gift Code Roblox Klaim Disini |
|
|---|
| REKOM Harga Emas Besok 1 November 2025 Lengkap Semua Produk Antam, UBS dan Galeri 24 di Pegadaian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/BREAKING-NEWS-Heboh-Wanita-Bersimbah-Darah-usai-Cekcok-dengan-Suami-Ternyata-Korban-KDRT.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.