Dampingi Zulkifli Hasan Sambangi Pasar Flamboyan, Edi : Pemkot Rutin Pantau Agar Inflasi Terkendali

"TPID Kota Pontianak secara rutin berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk Bank Indonesia, Bulog, Pertamina dan lainnya," terangnya.

Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan saat meninjau lapak pedagang cabai di pasar Flamboyan Pontianak, Sabtu 2 September 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan meninjau sejumlah lapak pedagang di Pasar Tradisional Flamboyan Pontianak, Sabtu, 2 September 2023.

Didampingi Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Zulkifli Hasan tiba di Pasar Flamboyan pada pukul 07.40 WIB.

Edi mengatakan kunjungan Mendag ke Pasar Flamboyan untuk memastikan ketersediaan stok bahan pokok. Mendag Zulkifli Hasan ingin mendapatkan informasi harga kebutuhan secara langsung dari pedagang.

Dan tadi sudah kita sama-sama menyaksikan dan berdialog dengan para pedagang, stok terjamin, harga-harganya cenderung turun," sebutnya.

Edi menambahkan, Mendag juga memastikan stok beras aman karena ada 1,6 juta ton cadangan beras. Pihaknya juga melakukan langkah antisipasi kelangkaan bahan pokok yakni berkoordinasi dengan agen, produsen dan distributor supaya bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat termasuk cadangan pangan tersedia.

Baca juga: Mendag Zulkifli Hasan Dukung Ekspor Kratom

"TPID Kota Pontianak secara rutin berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk Bank Indonesia, Bulog, Pertamina dan lainnya," terangnya.

Terkait inflasi di Kota Pontianak, ia menyebut masih terkendali. Inflasi saat ini tercatat di angka 3,74. Sebelumnya inflasi sempat menyentuh di angka 4,72.

"Pemerintah Kota Pontianak dan TPID Kota Pontianak rutin memantau angka inflasi supaya tetap terkendali," pungkasnya. (*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved