HUT 78 Kemerdekaan

Soal Lomba-lomba HUT 78 Kemerdekaan di Pontianak, Wako Edi: Tidak Melarang Tapi Tidak Menganjurkan

Namun demikian, pelaksanaan perlombaan atau kegiatan harus memperhatikan kondisi cuaca.

Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Firdaus
Wali Kota Pontianak Edi Kamtono usai Upacara Kemerdekaan RI di Stadion Keboen Sajoek, Kamis 17 Agustus 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Kamtono mengatakan dirinya tidak melarang namun juga tidak menganjurkan pelaksanaan perlombaan-perlombaan atau kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan perayaan HUT 78 Kemerdekaan RI.

Hal tersebut ia sampaikan mengingat kondisi Kualitas Udara di Kota Pontianak yang masih buruk akibat Kabut Asap yang ditimbulkan oleh kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

"Saya tidak melarang, tapi juga tidak menganjurkan," ujarnya usai pelaksanaan Upacara HUT 78 Kemerdekaan RI di Stadion Keboen Sajoek, Kamis 17 Agustus 2023.

Kata Wako Edi, ia mempersilahkan masyarakat yang ingin menyelenggarakan perlombaan-perlombaan atau kegiatan-kegiatan untuk menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan RI.

Pemprov Kalbar Gelar Karnaval Semarak Merah Putih Khatulistiwa di Pontianak

Wako Edi Kamtono Ungkap Kado Istimewa Pontianak untuk Indonesia di HUT 78 Kemerdekaan RI

Namun demikian, pelaksanaan perlombaan atau kegiatan harus memperhatikan kondisi cuaca.

"Silahkan masyarakat yang mau melaksanakan," ujarnya.

"Maksud saya harus melihat kondisi cuaca lah terutama," tuturnya.

Lebih lanjut, ia menganjurkan agar pelaksanaan lomba atau kegiatan dilakukan pada pagi hingga siang hari.

"Kalau bisa dihindari kegiatan outdoor malam hari, tapi kalau pagi sampai siang silahkan,"

Selain itu, pelaksanaan perlombaan atau kegiatan juga dianjurkan untuk menerapkan protokol kesehatan.

"Misalnya menggunakan masker dan lain sebagainya," tukasnya.

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved