Berita Viral

Viral Detik-detik Kerata Api Berhenti Mendadak Lantaran Pengendara Motor di Perlintas Pondok Jati

Tergambar dalam video itu tampak palang pintu kereta sudah turun, yang artinya memang kereta api akan segera lewat.

Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Kolase Tribun
Viral petugas di perlintasan menghentikan laju kereta apai lantaran pengendara motor yang melintas di perlintasan Kereta pondok jati Jakarta Timur. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Video viral beredar di sosial media yang menunjukkan detik-detik kereta api mengalah pada pengendara motor, saat berada di perlintasan.

Video menayangkan kereta api memilih berhenti saat pengendara motor tidak ada yang minggir dari perlintasan kereta api viral di media sosial.

kejadian tersebut terjadi di perlintasan kereta api Pondok Jati, Jakarta Timur.

Tergambar dalam video itu tampak palang pintu kereta sudah turun, yang artinya memang kereta api akan segera lewat.

Namun, hingga palang tersebut turun, pengendara motor tak kunjung berhenti pun minggir dari rel kereta api.

Imbasnya, para pemotor berdesakan di perlintasan kereta api.

Video Viral Kasat Lantas Gagal Lulus Ujian Praktik SIM C Terbaru Polri

Tak lama setelah itu, kereta api pun lewat. Namun, para pemotor tidak segera minggir dari perlintasan tersebut.

Alhasil, petugas perlintasan kereta api yang diketahui bernama Ahmad itu mengibarkan bendera merah, sebagai tanda untuk kereta api berhenti atau mengurangi laju kecepatannya.

Dalam video itu pula, tampak pria yang merekam kejadian tersebut, juga sudah berteriak ke arah pengendara motor untuk segera minggir dari perlintasan.

Namun, arahan itu tidak diindahkan.

"Woy mundur-mundur, mundur, kereta sudah keliatan," teriak perekam video.

Petugas perlintasan yang mengenakan jaket oranye lalu berjalan menuju arah kereta api datang.

Petugas yang dipanggil Pak Ahmad itu tampak melampabai-lambaikan bendera merah di tangan kanannya.

"Pak Ahmad itu mau kemana Pak Ahmad," ucap perekam video.

Pak Ahmad terus berjalan ke arah kereta datang sembari terus melambaikan bendera.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved