Kekayaan Pejabat

Harta Kekayaan 3 Nama Pj Gubernur Kalbar yang Diusulkan DPRD ke Mendagri

Mereka adalah Drs Heru Istyono MSi, dr Harrison MKes dan Mayjen TNI Sulaiman Agusto SIP MM.

|
Biro Adpim Pemprov Kalbar
Kantor Gubernur Provinsi Kalbar. cek harta kekayaan 3 calon Pj Gubernur Kalbar dalam artikel ini 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Intip Harta Kekayaan 3 Nama Pj Gubernur Kalbar yang diusulkan DPRD Provinsi Kalbar ke Mendagri dalam artikel ini.

Seperti diketahui, 3 nama yang diusulkan itu diumumkan DPRD Provinsi Kalbar dalam rapat paripuna di Gedung Balairungsari, Selasa 8 Agustus 2023.

Mereka adalah Drs Heru Istyono MSi, dr Harrison MKes dan Mayjen TNI Sulaiman Agusto SIP MM.

Ketiganya diketahui merupakan pejabat publik, Heru Istyono mantan Kepala BIN Kalbar, dr. Harisson masih aktif sebagai Sekda Kalbar dan Mayjen TNI Sulaiman Agusto mantan Pangdam XII/Tpr.

Sebagai pejabat publik, ketiganya pun diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaan kepada negara.

Hal ini sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Baca juga: Hirup Udara Bebas, Berapa Harta Kekayaan Irjen Pol Napoleon Bonaparte?

Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.

Asas transparansi, akuntabilitas, dan kejujuran para penyelenggara negara menjadi kunci agar mereka terhidar dari menikmati harta yang tidak sah saat menjadi pejabat negara.

Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.

LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.

Dilansir dari laman e-LHKPN, Selasa 8 Agustus 2023 hanya data Harta Kekayaan dr. Harisson yang ditemukan.

dr Harisson tercatat rutin melaporkan Harta Kekayaanya kepada negara.

Terbaru disampaikannya pada 7 Januari 2023 untuk LHKPN periodik 2022.

Berdasarkan data LHKPN tersebut, dr Harisson mempunyai Harta Kekayaan Rp. 1.818.191.078

Tanah dan bangunan jadi penyumbang terbesar Harta Kekayaan dr. Harisson.

Baca juga: Harta Kekayaan 10 Gubernur yang Masa Jabatanya Habis September 2023: Ada Sutarmidji dan Ridwan Kamil

3 Calon Pj Gubernur Kalbar Heru Istyono, Harrison dan Mayjen TNI Sulaiman Agusto.
3 Calon Pj Gubernur Kalbar Heru Istyono, Harrison dan Mayjen TNI Sulaiman Agusto. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Kolase TribunPontianak.co.id)
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved