BNN Sambut Baik Pembentukan Kampung Tangguh Bebas Narkoba Polres Mempawah
Ia mengungkapkan tujuan dari Kampung Tangguh dan Desa Bersinar memiliki tujuan yang sama yaitu bagaimana Mempawah menjadi zero narkoba atau tidak ada
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala BNN Kabupaten Mempawah AKBP Agus Sudiman menyambut baik pembentukan Kampung Tangguh Bebas Narkoba yang dibentuk oleh Polres Mempawah, Minggu 6 Agustus 2023.
Dirinya mengatakan, program tersebut merupakan wujud sinergisitas memerangi Narkoba khususnya di wilayah Kabupaten Mempawah.
"Kegiatan pencanangan kampung tangguh juga merupakan sinergitas dengan program BNN yaitu Desa Bersih Narkoba (Bersinar)," ujarnya.
• Kapolres Mempawah: Perlu Dukungan Semua Pihak Bentuk Kampung Tangguh Bebas Narkoba
Ia mengungkapkan tujuan dari Kampung Tangguh dan Desa Bersinar memiliki tujuan yang sama yaitu bagaimana Mempawah menjadi zero narkoba atau tidak ada lagi peredaran atau kasus narkoba.
"Tentunya kita sama-sama berkomitmen mempunyai tujuan yang sama untuk menjadi Kabupaten Mempawah zero Narkoba," katanya.
Untuk itu, dirinya berharap dukungan dan kerjasama semua pihak dalam hal pencegahan dan memerangi narkoba.
“Dalam pelaksanaannya perlu kerjasama, kita lupakan, kita tinggalkan egosektoral dan kita bersama komponen masyarakat untuk turut berpartisipasi memerangi narkoba,” katanya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Harga Emas Antam Logam Mulia Terbaru: Tren Turun Berlanjut, Cek Buyback |
![]() |
---|
Kabel Pintu Air Ramayana Pontianak Dirusak, Petugas Temukan Saat Cek Rutin Pagi |
![]() |
---|
Harga Emas 1 Gram Hari Ini: Cek Update Antam Logam Mulia hingga Emas Pegadian |
![]() |
---|
Perantau Asal Semarang Cari Peruntungan Mendorong Gerobak Jual Kerajinan Tangan Keliling Pontianak |
![]() |
---|
NIAT Puasa Sunnah Kamis Bertepatan 14 Agustus 2025 Amalan Bulan Safar 1447 Hijriah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.