Jumat Curhat, Polsek Nanga Pinoh dan Polsek Ella Hilir Sampaikan Imbauan Karhutla
Maraknya masyarakat membuka lahan dengan cara membakar disampaikan warga
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Program Unggulan Prioritas Kapolri "Jumat Curhat" guna menampung keluhan Kamtibmas yang langsung di sampaikan oleh masyarakat.
Polsek Nanga Pinoh menggelar program unggulan Jumat Curhat bersama warga Semadin Lengkong yang di hadiri Bhabinkamtibmas Bripka Ujiyanto.
Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kapolsek Nanga Pinoh Iptu Edi Marwan mengatakan Jumat Curhat dihadiri Bhabinkamtibmas Bripka Ujiyanto menampung langsung keluhan tentang maraknya kebakaran hutan dan lahan, Jumat 4 Agustus 2023 pagi.
• Ajak Bersama Cegah Karhutla, Nurhadi: Polsek Menukung Siap Mendukung dan Mensosialisasikan Karhutla
"Maraknya masyarakat membuka lahan dengan cara membakar disampaikan warga," ujarnya.
Iptu Edi Marwan menambahkan,atas keluhan yang di sampaikan,Polsek Nanga Pinoh menindak lanjuti dengan langkah langkah serta upaya Kepolisian guna memberikan imbauan dan edukasi yang bertujuan mencegah terjadinya Karhutla dengan mengajak langsung masyarakat.
"Kami mengucapkan terima kasih atas pengaduan dan masukan dari masyarakat,tindak lanjut koordinasi bersama instansi terkait sebagai bentuk pencegahan bersama dalam mencegah terjadinya karhutla,"tuntasnya.
Tampung Keluhan Kamtibmas
Program Unggulan Prioritas Kapolri "Jumat Curhat" guna menampung keluhan Kamtibmas yang langsung di sampaikan oleh masyarakat Desa Bemban Permai dan masyarakat.
Kapolres Melawi Polres Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kapolsek Ella Hilir mengatakan Jumat Curhat dihadiri Kades Bemban Permai Tibersius,S.Kom dan masyarakat di aula Polsek Ella Hilir dan menampung langsung keluhan tentang maraknya kebakaran hutan dan lahan, Jumat 4 Agustus 2023 pagi.
"Masih ditemukan masyarakat membuka lahan dengan cara membakar di sampaikan warga," ujar Ipda Jamidi.
Ia menambahkan,atas keluhan yang di sampaikan,Polsek Ella Hilir menindak lanjuti dengan langkah langkah serta upaya Kepolisian guna memberikan imbauan dan edukasi yang bertujuan mencegah terjadinya Karhutla dengan mengajak langsung masyarakat.
"Terima kasih atas pengaduan dan masukan dari masyarakat,tindak lanjut koordinasi bersama instansi terkait akan dilakukan sebagai bentuk pencegahan bersama dalam mencegah terjadinya karhutla,"tuntasnya.
| Kapolsek Manis Mata Gelar Kegiatan Jumat Curhat Bersama Tokoh Adat dan Pemerintah Desa Asam Besar |
|
|---|
| Respons Cepat Pamapta Polres Melawi Tangani Laporan Pencurian di Jalan Prawindo Nanga Pinoh |
|
|---|
| Polres Kayong Utara gelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana |
|
|---|
| Polres Sintang Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Hidrometeorologi |
|
|---|
| Polres Sambas Serahkan Kendaraan, Pompa Portable Penanggulangan Karhutla |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.