Jumat Curhat, Polsek Nanga Pinoh dan Polsek Ella Hilir Sampaikan Imbauan Karhutla

Maraknya masyarakat membuka lahan dengan cara membakar disampaikan warga

Editor: Jamadin
Humas Polsek Nanga Pinoh
Bhabinkamtibmas Bripka Ujiyanto menampung langsung keluhan tentang maraknya kebakaran hutan dan lahan, di acara Jumat Curhat, Jumat 4 Agustus 2023 pagi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Program Unggulan Prioritas Kapolri "Jumat Curhat" guna menampung keluhan Kamtibmas yang langsung di sampaikan oleh masyarakat.

Polsek Nanga Pinoh menggelar program unggulan Jumat Curhat bersama warga Semadin Lengkong yang di hadiri Bhabinkamtibmas Bripka Ujiyanto.

Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kapolsek Nanga Pinoh Iptu Edi Marwan mengatakan Jumat Curhat dihadiri Bhabinkamtibmas Bripka Ujiyanto menampung langsung keluhan tentang maraknya kebakaran hutan dan lahan, Jumat 4 Agustus 2023 pagi.

Ajak Bersama Cegah Karhutla, Nurhadi: Polsek Menukung Siap Mendukung dan Mensosialisasikan Karhutla

"Maraknya masyarakat membuka lahan dengan cara membakar disampaikan warga," ujarnya.

Iptu Edi Marwan menambahkan,atas keluhan yang di sampaikan,Polsek Nanga Pinoh menindak lanjuti dengan langkah langkah serta upaya Kepolisian guna memberikan imbauan dan edukasi yang bertujuan mencegah terjadinya Karhutla dengan mengajak langsung masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih atas pengaduan dan masukan dari masyarakat,tindak lanjut koordinasi bersama instansi terkait sebagai bentuk pencegahan bersama dalam mencegah terjadinya karhutla,"tuntasnya.

Tampung Keluhan Kamtibmas

Program Unggulan Prioritas Kapolri "Jumat Curhat" guna menampung keluhan Kamtibmas yang langsung di sampaikan oleh masyarakat Desa Bemban Permai dan masyarakat.

Kapolres Melawi Polres Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kapolsek Ella Hilir mengatakan Jumat Curhat dihadiri Kades Bemban Permai Tibersius,S.Kom dan masyarakat di aula Polsek Ella Hilir dan menampung langsung keluhan tentang maraknya kebakaran hutan dan lahan, Jumat 4 Agustus 2023 pagi.

"Masih ditemukan masyarakat membuka lahan dengan cara membakar di sampaikan warga," ujar Ipda Jamidi.

Polsek Ella Hilir gelar Jumat Curhat dengan warga, Jumat 4 Agustus 2023
Polsek Ella Hilir gelar Jumat Curhat dengan warga, Jumat 4 Agustus 2023 (Humas Polsek Ella Hilir)

Ia menambahkan,atas keluhan yang di sampaikan,Polsek Ella Hilir menindak lanjuti dengan langkah langkah serta upaya Kepolisian guna memberikan imbauan dan edukasi yang bertujuan mencegah terjadinya Karhutla dengan mengajak langsung masyarakat.

"Terima kasih atas pengaduan dan masukan dari masyarakat,tindak lanjut koordinasi bersama instansi terkait akan dilakukan sebagai bentuk pencegahan bersama dalam mencegah terjadinya karhutla,"tuntasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved