Pernikahan Terpaut Usia 25 tahun di Sambas Ternyata dapat Dukungan Orang Tua Sang Suami
Sebab kedua pasangan itu menikah tak terlepas dari dukungan Lisa, ibu Kevin.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pernikahan beda usia yang cukup jauh antara Kevin (16) dan Mariana (41) warga Desa Bekut, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas masih menyisakan fakta unik.
Sebab kedua pasangan itu menikah tak terlepas dari dukungan Lisa, ibu Kevin.
Lisa merupakan teman akrab Mariana.
Mereka berkenalan lebih dari dua tahun.
Meskipun sekarang Lisa berstatus mertua Mariana, ternyata umur Lisa lebih muda, yakni 37 tahun.
"Dia ini memang sudah menjadi teman akrab, apalagi sejak kenal dekat lebih dari dua tahun lalu. Dia memang sempat galau soal asmara dan sering cerita," kata Lisa saat ditemui di kediamannya, Selasa 1 Agustus 2023.
• Pengakuan Mariana Wanita 41 Tahun Asal Sambas yang Menikah dengan Remaja 16 Tahun: Sempat Dicibir
• Kalbar Populer Hari Ini: Wanita 41 Tahun di Sambas Nikahi Remaja, Mobil di Singkawang Dibobol Maling
Lisa mengatakan merestui pernikahan anaknya dengan Mariana. Walaupun terpaut usia 25 tahun, ia tidak mempermasalahkan usia Mariana lebih tua.l dari anak.
"Saya tidak mempermasalahkan, karena namanya sudah jodoh, ada kecocokan dan saling cinta, mengapa harus ditunda mending diteruskan ke jenjang rumah tangga," ucapnya.
Dia mengungkapkan reaksi orang-orang sebelum pernikahan digelar cukup ramai yang khawatir.
Tetapi hal itu, ucapnya tidak terlalu harus difikirkan.
"Karenakan urusan rumah tangga nanti mereka yang menjalani, jangan mendengarkan ungkapan orang orang, saya yakin jika niatnya baik, pasti akan lancar dan baik," tuturnya.
Dia menyebutkan, meski usia anaknya muda, tetapi dia yakin Kevin memiliki kepribadian baik dan dapat dewasa dengan pernikahannya.
"Karena anak saya ini penurut, dari kecil selalu nurut dengan orang, karakter dia baik, saya yakin, kalau ada apa apa dapat dibicarakan," tegasnya.
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Gereja di Ketapang 3 Kali Kemalingan, Keyboard Rp22 Juta Raib |
![]() |
---|
Wabup Heroaldi Ikuti Rakernas Seminar JKPI di Yogja, Ajak Lestarikan Budaya |
![]() |
---|
Inspektorat Sambas Edukasi Pengendara Waspada Bahaya Korupsi |
![]() |
---|
Pengurus Forum Anak Daerah Sambas Dilantik, Yunisa Sebut Ujung Tombak Masa Depan |
![]() |
---|
Komunitas Sambas Ramaikan Lomba Gasing di Pontianak, Bawa 18 Pemain Lintas Usia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.