Isu Penculikan Anak

Begini Kondisi Dua Anak Perempuan Korban Kekerasan Sang Ayah yang Ditangani KPPAD Kalbar

Ketua KPPAD Kalbar Eka Nurhayati Ishak mengungkapkan kondisi terbaru kedua anak tersebut secara utuh kondisi mentalnya belum 100 persen pulih.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Ketua Komisi Perlindungan dan Pengawasan Anak Daerah Kalimantan Barat, Eka Nurhayati Ishak saat ditemui di kantornya, Senin 26 Juni 2023. Eka menjelaskan alasan pihaknya tak memberitahu orangtua dua anak di Pontianak yang diamankan untuk mendapat perlindungan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kedua anak perempuan di Kota Pontianak yang beberapa waktu lalu sempat viral lantaran menjadi korban kekerasan di rumahnya hingga saat ini masih dalam perlindungan khusus KPPAD Kalbar.

Ketua KPPAD Kalbar Eka Nurhayati Ishak mengungkapkan kondisi terbaru kedua anak tersebut secara utuh kondisi mentalnya belum 100 persen pulih, namun kian membaik dan terus lakukan upaya agar dapat memberikan aura baik.

"Membaik penuh belum, makanya kami tempatkan dalam lingkungan sehat agar dapat memberi aura baik untuk tumbuh kembang mereka," kata Eka Nurhayati kepada TribunPontianak.co.id Kamis, 20 Juli 2023.

Selain itu, Eka Nurhayati juga memastikan keberadaan kedua anak tersebut saat ini berada ditempat yang aman dan nyaman serta terjamin.

Namun demikian, menuturkan untuk pendidikannya kedua anak tersebut juga telah mengikuti pembelajaran di sekolah.

"Sekolahnya lanjut bang. Mereka tetap sekolah dan yang pasti saat ini tinggal ditempat yang nyaman dan aman juga terjamin," tutupnya.

Dua Anak Perempuan Hilang yang Diamankan KPPAD Kalbar Sempat Alami Trauma, Kondisinya Kini Membaik

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved