Pangdam XII/Tpr Berikan Nutrisi Tambahan Kepada Anak Asuh Stunting di Mempawah
Kedatangan Pangdam XII/TPR bersama rombongan pun disambut hangat oleh masyarakat Kelurahan Tengah Kecamatan Mempawah Hilir
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan turun langsung menyalurkan program Pemberian Nutrisi Tambahan Kepada Anak Asuh Stunting di Kabupaten Mempawah, Kamis 13 Juli 2023 sore.
Kegiatan yang dilaksanakan Kodam XII/Tpr bekerjasama dengan BKKBN Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat tersebut dipusatkan di Kelurahan Tengah, RT 21 RW 07, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.
Turut hadir bersama Pangdam, yakni Danrem 121/Abw Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, beserta rombongan Kodam XII/Tpr, Dandim 1201/Mph Letkol Inf Daru Cahyo Alam, BKKBN Perwakilan Provinsi Kalbar, Lurah Kampung Tengah Sawadi, serta ratusan masyarakat yang antusias menyambut kedatangan Pangdam XII/Tpr.
Kedatangan Pangdam XII/Tpr bersama rombongan pun disambut hangat oleh masyarakat Kelurahan Tengah Kecamatan Mempawah Hilir.
Bahkan Pangdam sempat bercengkrama bersama masyarakat dan anak asuh stunting, sekaligus beberapa anak-anak tampak tersenyum bahagia saat digendong oleh Pangdam XII/Tpr.
Baca juga: Terpusat di Sungai Pinyuh, Polres Mempawah Bersama TNI Hingga Masyarakat Berbaur Bersihkan Sampah
Kepada awak media, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan menyebut, program pemberian nutrisi tambahan kepada anak asuh stunting, selain dalam rangka HUT ke-65 Kodam XII/Tpr, juga merupakan salah satu program yang dicanangkan oleh KASAD TNI AD Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman.
"Ini merupakan salah satu program perintah bapak KASAD, bagaimana kita mengentaskan angka stunting yang ada di wilayah," tegas Pangdam.
Kegiatan ini jelas Pangdam, merupakan salah satu contoh bahwa TNI melanjutkan ataupun meneruskan program pemerintah yakni Presiden, KASAD, bahwa TNI harus hadir di tengah-tengah masyarakat.
"Bapak KASAD menjadi bapak asuh stunting. Pangdam, Danrem, Dandim, kita peduli untuk membantu mengentaskan stunting yang ada di wilayah. Kita hadir memberikan bantuan sembako, lauk pauk, nutrisi, untuk memberikan kepada yang terdampak stunting tersebut," tegasnya.
Pangdam berharap, dengan sentuhan kegiatan tersebut dapat terus membantu kesulitan masyarakat, terus menuntaskan stunting.
Untuk itu tegas Pangdam, seluruh jajaran, Korem, Kodim, Batalyon, Koramil, Babinsa, jalan terus. Ada masyarakat yang rumahnya bocor kita bantu, ada masyarakat yang tidak dapat makan hari ini ada program Babinsa masuk dapur. Program-program itu harus kita sukseskan dan kita laksanakan," tegas Pangdam.
"Terimakasih dukungannya kepada seluruh pihak, termasuk BKKBN bersama-sama kita termasuk awak media, bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah kesulitan rakyat. Kegiatan ini akan terus berlanjut bekerjasama dengan instansi terkait lainnya, bukan hanya saat momen ini saja melainkan akan terus berlanjut," tutupnya.
Terdapat 125 paket bantuan Pemberian Nutrisi Tambahan Kepada Anak Asuh Stunting yang diberikan oleh Pangdam XII/Tpr di Mempawah. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Puluhan Remaja di Sambas Terjaring Balap Liar, 35 Sepeda Motor Ditilang Polisi |
![]() |
---|
Ketua IKAMI Sulsel Mempawah Desak Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Aktivitas PETI di Sadaniang |
![]() |
---|
ANGKA Kematian Ibu dan Anak di Landak Masih Tinggi, Bupati Karolin Minta Bidan Tingkatkan Peran |
![]() |
---|
Kapolri di Mempawah: Gerakan Pangan Murah untuk Kendalikan Harga dan Pastikan Stok Aman |
![]() |
---|
Kapolri Apresiasi Penanaman Mangrove di Mempawah, Investasi untuk Generasi Mendatang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.