Bahasa Indonesia

38 Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia Lengkap Kunci Jawaban 2023

Sebagai pembelajaran dalam mengikuti sejumlah lomba cerdas cermat di sejumlah tingkatan...............

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia lengkap dengan kunci jawaban. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal cerdas cermat Bahasa Indonesia lengkap dengan kunci jawaban.

Soal cerdas cermat ini dapat dijadikan panduan dalam mengikuti lomba.

Maka dari itu, ikuti seluruh soal dengan seksama.

Sebagai pembelajaran dalam mengikuti sejumlah lomba cerdas cermat di sejumlah tingkatan.

Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia

Baca juga: 70 Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum SMA Sederajat Lengkap Kunci Jawaban Terbaru 2023/2024

1. Peristiwa yang benar-benar terjadi disebut......

Jawaban : Fakta

2. Ekspresi wajah saat memerankan sebuah tokoh drama disebut...

Jawaban : Mimik

3. Diana merupakan tulang punggung keluarga. Arti kata tulang punggung dalam kalimat tersebut adalah....

Jawaban : Pencari Nafkah Keluarga

4. Orang itu ringan tangan kepada anaknya. Arti kata ringan tangan adalah....

Jawaban : Suka Memukul

5. Huruf sisipan itu ada tiga ada tiga apa saja ketiga itu ?.....

Jawaban : 1. Er, 2. Em , 3. El.

6. Kalimat apabila dilihat dari strukturnya ada dua yaitu....

Jawaban : 1. Kalimat aktif , 2. Kalimat pasif

7. Paragraf dalam Bahasa Indonesia itu dibedakan jadi tiga tolong sebutkan....

Jawaban : 1. Induktif 2. Deduktif dan 3 Campuran.

8. Kata keterangan itu ada berapa sebutkan................

Jawaban : Ada dua yaitu 1.Ket. Tempat & 2. Waktu.

9. Rubahlah kalimatmberikut menjadi kalimat passif “ Ibu menggoreng ikan di dapur “.....” Ikan digoreng oleh Ibu di dapur. Suatu komonikasi tertulis yang dibatasi kata katanya dinamakan....

Jawaban : Telegram

10. Semakin hari badan Budi semakin gemuk. Antonim dari kata gemuk adalah....

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved