Bahasa Indonesia
38 Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia Lengkap Kunci Jawaban 2023
Sebagai pembelajaran dalam mengikuti sejumlah lomba cerdas cermat di sejumlah tingkatan...............
Jawaban : Kurus
11. Suatu kata benda yang bendanya tidak dapat dilihat disebut kata benda apa ?...
Jawaban : Abstrak
Baca juga: Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum Terbaru SMP-MTs dan Kunci Jawaban 2023/2024
12. Ahmad bercita cita menjadi seorang dokter. Arti awalan ber pada kata bercita cita mempunyai arti.....
Jawaban : Memiliki
13. Kata keterangan itu ada dua yaitu.....
Jawaban : Keterangan Tempat & Waktu
14. Paragraf dalam Bahasa Indonesia itu dibedakan jadi tiga tolong sebutkan macam-macam paragraf tersebut...
Jawaban : 1. Induktif 2. Deduktif dan 3 Campuran
15. Siswa kelas VI harus rajin untuk menghadapi ujian akhir sekolah. Antonim kata rajin dalam kalimat tersebut adalah....
Jawaban : Malas
16. Diksi dalam penulisan karya sastra memiliki makna...
Jawaban : Pemilihan kata
17. Majas yang maknanya melebih-lebihkan situasi atau suatu hal disebut....
Jawaban : Hiperbola
CONTOH Soal TKA SMP Bahasa Indonesia Kelas 7 Lengkap Kunci Jawaban B Indonesia |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1, Siap Hadapi Uang dan Ujian 2025 |
![]() |
---|
50 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 2 Semester 1, Siap Hadapi Ulangan |
![]() |
---|
40 Soal Siap Hadapi Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UTS/PTS/STS |
![]() |
---|
SOAL Essay dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Bab 1 - 5 Lengkap Siap Hadapi Ulangan Harian/Semster |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.