Bahasa Indonesia
38 Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia Lengkap Kunci Jawaban 2023
Sebagai pembelajaran dalam mengikuti sejumlah lomba cerdas cermat di sejumlah tingkatan...............
Jawaban : Legenda
26. Jemari adalah suatu kata yang mendapatkan sisipan. Apa sisipan dari kata Jemari
? .........
Jawaban : em
27. Persamaan kata dalam bahasa Indonesia di sebut.......
Jawaban : Sinonim
28. Suatu kata benda yang bendanya tidak dapat dilihat disebut kata benda apa ?...
Jawaban : Abstrak
29. Ceria rakyat yang menceritakan tentang hewan hewan atau binatang disebut......
Jawaban : Fabel
30. Ahmad bercita cita menjadi seorang dokter. Arti awalan ber pada kata bercita cita mempunyai arti.....
Jawaban : Memiliki
31. Rusli merasa sedih ditinggal pergi oleh kedua orang tuanya sinunim dari kata sedih adalah......
Jawaban : Susah
32. Suatu kalimat yang mempunyai struktur kalimat :Subyek, Predikat dan Obyek disebut kalimat apa ? ....
Jawaban : Kalimat Aktif
33. Kata takut jika mendapatkan imbuhan me – kan akan menjadi......
Jawaban : Menakutkan
34. Suatu komonikasi tertulis yang kalimatnya tidak dibatasi dinamakan ......
Jawaban : Surat
35. Jika dilihat dari struktur kalimat . Subyek dari kalimat berikut adalah “ Orang yang berlari lari tadi pagi berdiri di depan kantor sekarang”.......
Jawaban : Orang yang berlari lari tadi pagi
36. Semakin hari badan Budi semakin gemuk. Antonim dari kata gemuk adalah....
Jawaban : Kurus
37. Imbuhan itu dibedakan menjadi tiga tolong sebutkan ?......
Jawaban : 1. awalan. 2. Akhiran, dan sisipan
39. Sedangkan kalimat aktif dikelompokkan menjadi dua tolong sebutkan ?....
Jawaban : 1. Transitif , 2 intransitif
Cek berita dan artikel lain seputar cerdas cermat klik di sini
CONTOH Soal TKA SMP Bahasa Indonesia Kelas 7 Lengkap Kunci Jawaban B Indonesia |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1, Siap Hadapi Uang dan Ujian 2025 |
![]() |
---|
50 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 2 Semester 1, Siap Hadapi Ulangan |
![]() |
---|
40 Soal Siap Hadapi Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UTS/PTS/STS |
![]() |
---|
SOAL Essay dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Bab 1 - 5 Lengkap Siap Hadapi Ulangan Harian/Semster |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.