ATM BTN Dibobol

Tim Inafis Satreskrim Polres Kubu Raya Olah TKP Pembobolan ATM Bank BTN di Jl Arteri Supadio

Terlihat petugas kepolisian dari Tim Inafis memeriksa seluruh bagian mesin ATM hingga ke sekitar mesin mencari barang bukti.

|
Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Tim inafis Satreskrim Polres Kubu Raya saat melakukan olah tempat kejadian perkara lokasi pembobolan mesin ATM di jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, Selasa 20 Juni 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Tim Inafis Satreskrim Polres Kubu Raya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) Pembobolan mesin ATM Bank BTN di Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Selasa 20 Juni 2023 siang.

Pantauan TribunPontianak.co.id di lokasi, terlihat petugas kepolisian dari Tim Inafis memeriksa seluruh bagian mesin ATM hingga ke sekitar mesin mencari barang bukti.

Petugas juga terlihat memeriksa titik sentuhan pada bagian mesin.

Sebelumnya diberitakan, mesin ATM yang dibobol tersebut berada di depan Kampus Akademi Kebidanan Panca Bhakti

Pantauan TribunPontianak.co.id di lokasi, terlihat ATM tersebut mengalami kerusakan parah pada bagian atas hingga terbengkas dari tempatnya.

Struk ATM pun berantakan hingga tercecer dilantai.

BREAKING NEWS - Mesin ATM Bank BTN di Jl Arteri Supadio Kubu Raya Dibobol

BREAKING NEWS - Seorang Penumpang KM Bukit Raya Rute Pontianak Surabaya Terjun ke Laut

Namun, bagian bawah mesin terlihat dalam kondisi baik tanpa kerusakan.

Belum diketahui pasti apakah uang di dalam mesin berhasil dicuri atau tidak.

Berdasarkan keterangan Haryati, warga setempat setempat, mesin ATM tersebut diketahui rusak pada sekira pukul 08.00 WIB pagi.

Saat itu ada warga yang hendak mengambil uang, namun mesin ATM sudah dalam keadaan rusak.

"Kalau tadi itu infonya ada warga yang mau narik tapi ternyata mesinnya rusak," ungkapnya. 

Kemudian petugas Bank yang berada di lokasi menyampaikan bahwa sejak diketahui mesin yang berada di lokasi tersebut terpantau offline dalam sistem, kemudian pihaknya melakukan pengecekan, dan setelah dilakukan pengecekan pihaknya menemukan mesin dalam keadaan rusak.

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved