ATM BTN Dibobol

Polisi Selidiki Pembobolan ATM BTN di Stikes Panca Bhakti Kubu Raya

Kemudian AKP Hasiholan mengungkapkan diperkirakan pembobolan mesin ATM milik Bank BTN oleh pelaku, dilakukan pada dini hari.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK/Hadi Sudirmansyah
Kapolsek Sui Raya AKP Hasiholan Saragih saat memeriksa mesin ATM BTN di area Kampus STIKES Panca Bhakti yang di bobol. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Polisi lakukan penyelidikan kasus pembobolan satu unit mesin ATM milik Bank BTN di area kampus STIKES Panca Bhakti Pontianak  Jalan Arteri Supadio Desa Arang Limbung Kecamatan Sungai Raya, pada Selasa 20 Juni 2023.

Kapolsek Sungai Raya AKP Hasiholan Saragih mengatakan, info itu ia dapatkan atas laporan masyarakat yang hendak mengambil uang di ATM Bank BTN yang berlokasi di Stikes Panca Bhakti Pontianak mendapatkan informasi tersebut, bersama beberapa personilnya mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Sampai di TKP, mesin ATM milik Bank BTN sudah dalam keadaan rusak di bagian monitor dan dashboard pin password, kertas slip pun berserakan di lokasi mesin ATM,” ungkap Kapolsek Hasiholan.

"Untuk mengetahui motif pelaku, saya langsung menghubungi Polres Kubu Raya untuk meminta bantuan Tim Inafis Polres Kubu Raya dalam melakukan investigasi," terangnya.

Baca juga: BREAKING NEWS - Mesin ATM Bank BTN di Jl Arteri Supadio Kubu Raya Dibobol

Kemudian AKP Hasiholan mengungkapkan diperkirakan pembobolan mesin ATM milik Bank BTN oleh pelaku, dilakukan pada dini hari.

Karena pada malam hari patroli Kegiatan Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD)  Polsek Sungai Raya tidak menemukan hal - hal yang mencurigakan, dimana ia mengatakan titik point perlintasan Patroli tersebut di Jalan Arteri Supadio termasuk lokasi kejadian.

“ TKP ini adalah tempat lintasan patroli KRYD yang benar-benar kami fokuskan, mengingat kurangnya penerangan dan sering terjadi aksi pembegalan. Sangat mungkin kejadian ini dilakukan oleh pelaku di bawah jam 02.00 - 03.00 Wib, karena pada pagi harinya Kampus Stikes Pancha Bhakti sudah memulai aktivitasnya,“ kapolsek Hasiholan. 

“ Untuk peristiwa ini, kami belum dapat mengetahui kerugian yang dialami oleh pihak Bank BTN, karena pihak dari Bank BTN belum membuat laporan resmi kepada pihak Kepolisian Kubu Raya,” ungkapnya. 

"Kami sudah menghubungi pihak Bank BTN untuk segera melaporkan kejadian tersebut, agar kami Polres Kubu Raya beserta Polsek Jajaran tidak memiliki hambatan di lapangan dalam melakukan penyelidikan,” tuturnya.

“ Kami mohon dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Kubu Raya, percayakan kasus ini kepada kepolisian, saat ini Tim Inafis Polres Kubu Raya sudah mengumpulkan barang bukti untuk dilakukannya pengembangan terkait kasus pembobolan ATM milik Bank BTN,” pungkasnya Kapolsek Sungai Raya. (*)

Sebanyak 44 Nakes di Kubu Raya Terima SK PPPK

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved