Ibadah Haji 2023

Satu Jamaah Calon Haji Kloter 29 Kalbar Sempat Alami Pusing Karena Kecapean

"Secara menyeluruh dalam kondisi sehat semua, hanya satu saja tadi sepertinya kecapean dari Kabupaten Melawi, jadi tensinya naik 190/100 dan mengalami

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERLIANUS TEDI YAHYA
Tampak satu orang Jemaah Calon Haji kloter 29 asal Kabupaten Melawi, saat hendak mendapatkan penanganan tim kesehatan, pada pelepasan Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 29 di Hotel Orchardz Ayani, Minggu 18 Juni 2023. 

TRIBUNPONTINAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalbar, Sutarmidji melakukan pelepasan Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 29 di Hotel Orchardz Ayani pada Minggu, 18 Juni 2023.

Pada kesempatan ini Sekertaris Daerah Kalbar, Harrison yang juga Ketua Umum Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Provinsi Kalbar ikut hadir guna memastikan kondisi JCH Kalbar dalam kondisi baik.

Pelepasan JCH ini terbagi menjadi dua sesi, yang pertama sebanyak 188 orang dan yang kedua sebanyak 183 orang.

Saat ditemui, Harrison mengungkapkan kondisi Jemaah Calon Haji kloter 29 ini secara menyeluruh dalam kondisi baik dan sehat.

Update Kondisi Kesehatan Jemaah Calon Haji Kalbar, Hingga Ada yang Dipulangkan ke Pontianak

Namun demikian terdapat satu orang yang sempat mengalami tensi naik dan pusing dikarenakan kecapean pada pelepasan JCH di sesi kedua.

"Secara menyeluruh dalam kondisi sehat semua, hanya satu saja tadi sepertinya kecapean dari Kabupaten Melawi, jadi tensinya naik 190/100 dan mengalami pusing," katanya.

Harrison juga menambahkan, yang bersangkutan sudah mendapatkan penanganan dan sudah diberi obat serta tetap diberangkatkan.

"Tadi kita suruh istirahat, sudah diobati juga tadi dan tetap kita berangkatkan," jelasnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved