Pj Bupati Landak Resmikan Balai Adat Dayak di Desa Engkangin, Harap Untuk Kesejahteraan Masyarakat
Pj Bupati Samuel, mengatakan bangunan tersebut merupakan kepedulian dari Pemerintah kepada masyarakatnya.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pj Bupati Landak, Samuel, resmikan Balai Adat Dayak di Dusun Tauk, Desa Engkangin, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Kalbar, Rabu 7 Juni 2023.
Pj Bupati Samuel, mengatakan bangunan tersebut merupakan kepedulian dari Pemerintah kepada masyarakatnya.
Maka dari itu, masyarakat harus bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas umum yang telah disediakan itu.
"Saya harapkan kepada semua warga masyarakat Desa Engkangin agar dapat selalu untuk mendukung serta mematuhi apa saja program - program Kepala Desa. Saya yakin dan percaya programnya tersebut bertujuan untuk memajukan masyarakatnya. Saya berpesan kepada Kepala Desa agar programnya tidak ada yang disalahgunakan untuk kepentingan pribadi semata," pesan Samuel.
• Ratusan Orang Hadiri Peresmian Balai Adat Dayak, Polsek Air Besar Beri Pengamanan Maksimal
Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Landak, Cahyatanus, sekaligus mewakili DAD Landak, menjelaskan bahwa salah satu sumber dana pembangunan Balai Adat Dayak itu adalah Dana Desa.
Hal itu dikarenakan jika menggunakan dana APBD atau APBN akan memakan waktu yang cukup lama dengan tahapan proses yang cukup panjang sementara masyarakat sudah sangat membutuhkan adanya fasilitas umum tersebut.
"Kami sudah berupaya agar desa-desa yang masuk di cagar alam dan hutan lindung agar dapat di keluarkan dari kawasan. Kami akan terus berupaya supaya jalan yang masuk kawasan tersebut bisa dibangun. Sehingga masyarakat lebih mudah terutama di bidang ekonomi, akan tetapi hal tersebut tinggal menunggu keputusan dari Pemerintah kita, " pungkasnya.
• DPRD Landak Terima Jawaban Pj Bupati Landak Tentang Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Brigade Pangan Panen Perdana, Babinsa Koramil 06/Ngabang Komitmen Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
5 ANGGOTA DPRD Landak dari Partai Gerindra: Hardianto, Yohanes, Ezra, Alexander Irwan serta Suani |
![]() |
---|
Timanggong Binua Bahumukng di Desa Aur Sampuk Dilantik, Ini Pesan Kapolsek Sengah Temila |
![]() |
---|
Personel Polsek Polsek Air Besar dan Polsek Sengah Temila Intensifkan Patroli Siang |
![]() |
---|
Persit KCK Cabang LVII Kodim 1210/Landak Ikut Sukseskan Donor Darah HUT ke 80 TNI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.